遇到这种经理应该怎么办?

小米儿 发表于 2021-7-28 10:18:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
我是在一家电商公司工作,负责就是产品文案,上个月经理突然给我派一个活,让我做自己本职工作的同时对接商务合作,和一些kol对接(经理已经付过服务费了),就让我对接视频文案以及一些视频质量之类的,后来视频对接完了,也给经理过目了,她同意之后就让达人投放视频,优化组去跟进数据……然后,视频跑了一个月,数据没什么起色,别说带货了,投出去的钱都没收回来,然后昨天开月末总结会的时候,经理就把这个锅给我了,当时在会议上,区总监以及一些部门领导都在场,她又是我领导,实在是不好反驳,我只想说,我什么也没做,就是做个中间人对接了视频,钱是你投出去的,达人是你找的,怎么到最后成了我投的了……

会议结束后,她又找到我说:好在老板只是试水,十个达人一人一万也就十来万,下次我们做的时候还是要筛选好资源…还问我下班后要不要一起去吃饭,我说家里有事就不去了,事情到这里就结束了,我昨天回去想想就觉得很吃瘪,经理平时对我还行,跟了她一年多对我都很好,只是这件事让我很膈应,虽然最终老板没怪罪,也没让我承担损失,但是想想就后怕,这次是十万,下次呢?谁知道还会出什么幺蛾子?遇到这种事也就是我了吧?和这样的人工作就后怕,现在都想辞职了……但是又暂时没有好的出路,也不知道如果再发生这种事要问你应对,这里有没有职场大佬啊?求教

全部回复28 显示全部楼层
汉子(逛波哥) 发表于 2021-7-29 07:42:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
领导决策失误,作为下属的你,工作中应该有记录本,请领导给你一个书面的工作交接,都是证据,说得清楚,不会背锅。从此以后,没有远虑,必有近忧。任何单位或公司,这类心胸领导多得很,别跳槽,顶着上,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,按毛主席所说:以天斗,以地斗,以人斗,其乐无穷的胸怀。勇敢面对一切!

迪恩(DEAN) 发表于 2021-7-29 07:52:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
很简单嘛,每次他找你谈话都录音,现在的手机都自动录音不要删除,微信聊天记录备份,每次他安排什么任务你都留好证据,万一下次再让你背锅你直接证据摆出来,估计他才是走人的那个

周三 发表于 2021-7-28 10:23:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这样的领导不跟也罢,不然真不清楚他会在什么时候摆你一道,让你成为背锅侠,这样就亏大发了。

小米儿 发表于 2021-7-28 10:35:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
周三 发表于 2021-7-28 10:23
这样的领导不跟也罢,不然真不清楚他会在什么时候摆你一道,让你成为背锅侠,这样就亏大发了。
...

公司福利待遇还可以,但是这样的事防不胜防,我也在考虑

andfans 发表于 2021-7-28 11:01:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我就是经常的背锅侠,人在屋檐下不得不低头啊。或许也是我自己太懦弱的表现吧。

还是要从多方面来考虑,不是跳槽就能解决的,这种事情在每个公司基本上都会发生,还是强大自己最重要了。

小米儿 发表于 2021-7-28 11:46:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
andfans 发表于 2021-7-28 11:01
我就是经常的背锅侠,人在屋檐下不得不低头啊。或许也是我自己太懦弱的表现吧。

还是要从多方面来考虑,不 ...

有点想不通,感觉就是两面派,平时对你好,突如其来就是一个锅,可能还是我见得少了,先调整一下吧

小玉米 发表于 2021-7-28 13:27:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
人心隔肚皮啊!

Hello裴先生 发表于 2021-7-28 14:23:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
有时候可能也是考验你一下,看看你能不能承担起这个责任。

小米儿 发表于 2021-7-28 19:57:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

真的是人心隔肚皮

甲秀姐 发表于 2021-7-28 19:58:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
Hello裴先生 发表于 2021-7-28 14:23

不会吧……感觉这种都是电视里才有的吧

小米儿 发表于 2021-7-28 20:01:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
Hello裴先生 发表于 2021-7-28 14:23

我觉得不是,今天下班和同事说了会话,她说她也背锅过

发表回复