[生活话题] 连续参与两次核酸检测、战斗38个小时…作为大白中的一员,我感到很骄傲!

心软嘴太硬 发表于 2022-4-7 07:10:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

【专题】最新疫情实时更新,点此进入了解更多动态

新冠病毒到处有一定传染,为了辖区居民安全,区领导安排我们官井社区全员核酸,于2022年4月2号封控做第一次核酸检测,因为家离得远,我又一次睡办公室,只睡一个多小时,就投入战斗38小时中去。还说清明可以好好休息一下,可第二轮核酸又开始了,这次不是封控,所以要再次上门宣传,因为我们辖区流动人口流动性很大,必须要落实到每一户每一个人,因为人手不够,从其他社区和乡办借调部分人来协助我们,还有志愿者,派出所就更少不了。正式采集时,我主要负责带医生上门为特殊人群采集核酸,穿着防护服那个滋味只有穿上了才知道,本来自己又戴眼镜,出气就会把面罩和眼镜罩上一层雾,这个时候真的成“真眼瞎”了,1月晚上下雨冷,为了保暖多穿了一点,谁知道第二天出太阳,又穿着防护服,又不能脱,那个汗水已经把衣服打湿。第二张核酸检测,我又连续两天没有回家了,在办公室沙发椅子上休息两三个小时又投入战斗中去,第二次比第一次有点经验,检测过程就快得很多,但是检测时间从凌晨六点开始,居民平时都处于睡梦之中,但是大家都没有什么怨言,都积极配合我们检测。经过大家努力,检测结束,下午拖着疲惫的身体回到家,就到头大睡,一觉拉到天亮,我的女神打电话喊我吃晚饭都没有听见。作为基层工作者真的很辛苦,理解我们工作的居民还是占大多数,谢谢理解!这两次核酸检测工作,是让我难忘的!我能作为大白一员我骄傲,希望疫情早日结束,让大家自由健康出行,大家加油!!!

全部回复61 显示全部楼层
室内装修蒋师 发表于 2022-4-7 07:17:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
辛苦辛苦来自: Android客户端

贵阳的早晨 发表于 2022-4-7 07:33:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢你们,大白,向你们致敬!来自: iPhone客户端

心软嘴太硬 发表于 2022-4-7 07:49:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不好意思“1日”写成“1”来自: Android客户端

心软嘴太硬 发表于 2022-4-7 07:50:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
“第二次”写成“第二张”实在抱歉错误太多,望理解有点缺氧状态来自: Android客户端

敏敏 发表于 2022-4-7 07:54:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
大白辛苦了来自: Android客户端

太阳凶得很 发表于 2022-4-7 07:54:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
辛苦了,为你点赞!来自: iPhone客户端

白云观察 发表于 2022-4-7 07:56:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
辛苦了董姐来自: Android客户端

甲秀君 发表于 2022-4-7 08:20:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
感谢你们为贵阳市民做出的各种努力,辛苦了!来自: Android客户端

来到你的世界 发表于 2022-4-7 08:23:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
真的不容易,遇到不配合的还得好好沟通,沟通不好又容易产生矛盾。所以说,社区工作人员是真的难,想你们致敬。来自: Android客户端

发表回复