隔壁说的女方家要求男方120万全款买房的悲剧,我不吐不快

现实太残酷 发表于 2020-12-3 00:27:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
首先,女方父母应也不是贪财之辈,只是太疼爱溺爱自己的女儿,怕女儿吃亏。所以在给女儿谈婚论嫁时,把物质放在第一位。但是,这事对我的震撼,远远厉害于我们常听到贵州要很高的结婚彩礼,从统计数据来看,贵州彩礼最高也就是二三十万,120万可以娶四五次媳妇了。
这把如意算盘的三个关键,每一条都是杠杠的:
【120万】
按贵阳现在的房价,大约120左右平方,也就至少三室一厅,就算以后没能力再换大的房子,住一辈子也够了,女方父母来和女儿一起过也有住的地方。
这一条,也还算是合情合理的。现在还有哪个女的愿意同甘共苦、和你租房过日子?就算有也凤毛麟角啊。
【全款】
即没有按揭,不背贷款,以为这样能保证女儿没有经济压力,继续像在父母膝下过优越的生活。
现在谈婚论嫁的年龄,可以猜测得到,故事的主角应该是90后。女方父母没给人家考虑,在贵阳,有多少人能抱120万现款买房的,这样的人非富即贵,要么官二代,要么富二代,要么拆二代。我又想问问女方父母,凭什么这些x二代要和你玩这种买卖?拼什么要你的女儿?
【写女方名字】
哈哈,120万不管你怎么出的,偷也好,抢的也罢,反正买的房不能是你的,必须是我女儿的。哪天我女儿不高兴,或我老两口看你不顺眼,一脚把你蹬了,这120万就是我女儿的了!
这个太厉害了!二老,I服了you!姜真tmd是老的辣啊!
md,就算你是卖女儿,好吧,这是爱情买卖,但买卖应该是公平的,这才是市场规则。你这样喊,有价无市,lz不买了!你咋滴?!
【于是,结局悲剧了!】
男方做不到,于是女孩子堕胎,两人就崩了。
男方做不到,有两种原因:一是我没能力,就算把我自己卖了也卖不出120万,你叫我怎么办?就算我有胆去偷去抢,今年这经济形势,估计也抢不到120万!一种是我有120万,但是我不爽,lz自己的钱买的房为什么要写你女儿的名字?我自己愿意写她的名字是我的事,你强求我就不爽!或者,如果写两个人的名字我或许还能接受。
从女孩子堕胎,可以想象得到,两人谈了一段时间,相处也没采取措施,怀上了,于是见父母,想奉子成婚,没想到未来老丈人老丈母给出了个天大的难题!一个不可能完成的任务,结局不悲剧还能怎样?只能是悲剧。
隔壁说这事,也只是寥寥数言,从这里看不出女生的态度,不知道她是爱这个男人还是爱钱。但从宁愿堕胎也不让步的情况看,要么她是和父母一样的态度,要么是拗不过父母被逼的,我更宁愿相信是后一种原因,这样还让人对现代女子、爱情还有一点点希望,爱情还没死绝,不至于彻底绝望!

最后——
我想对女方父母说,爱女儿,120万不是最好的方式。就算答应120万的房子,这120万能保证你女儿的幸福吗?人之所以为人,婚姻之所以不是买卖,是有情感,有情义的!爱情婚姻的基础是感情不是金钱。钱也重要,但是我们得把它排在感情的后面。
我想对那位女孩说,如果你的思想和你父母不一样,我希望你下一次能自己做主。如果你做不了自己的主,或者你本来就是和父母一样态度的,下次恋爱请先考察清楚对方有没有实力,有实力并愿意为你付出,再交往,再上床!女人经不住几次感情伤害,女人的身体经不住几次堕胎!现在不觉得,年龄大了你就会后悔。
我想对这位男孩子说,不要因此痛苦沮丧,相反要祝贺你——这家人的德性面目现在就暴露出来,万幸,不然就算勉强结婚了,摊上这么一个老丈人丈母娘,你会痛苦一辈子!
我想对社会说,封建社会已倒台了一百多年,怎么现在还越来越兴起婚姻要由父母主宰了?这社会是进步了还是倒退了!?
只有感情没有钱的婚姻或许会很艰苦,但只有钱没有感情的婚姻一定不幸福!
执迷于物质漩涡里的灵魂们,该醒醒了!

全部回复71 显示全部楼层
刘小涛 发表于 2020-12-3 06:44:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
是卖女儿吗?有什么意思呢做这些

寒夜 发表于 2020-12-3 07:19:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
有欠妥当

感恩 发表于 2020-12-3 08:01:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

周生梦 发表于 2020-12-3 08:11:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
陪嫁什么啊

喵小鱼 发表于 2020-12-3 08:22:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我刚刚也看了个新闻说是女婿嫌弃婚车不是宝马要离婚,已经怀孕了的,都流产
回复 支持 1 反对 0

乘勝追擊 发表于 2020-12-3 08:22:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
沿海地区这要求,女方家怕是玩不起,要求男方家买120万的房子,女方家双倍陪嫁!怕玩死你
回复 支持 2 反对 0

撸铁工人 发表于 2020-12-3 08:23:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
哈哈,看开头就知道结尾了

小菜一碟 发表于 2020-12-3 08:32:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
价值观念有点过头了

贵阳的早晨 发表于 2020-12-3 08:47:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
估计是个美女吧,卖相比较好

发表回复