捡到别人的手机,你怎么处理

心软嘴太硬 发表于 2021-9-2 23:35:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州遵义
每天都有遛狗的习惯,今天晚上也不例外。手机正好充电,就出去逛逛,遛狗绳套好,出门。每天遛狗走的差不多都是那几条线路,今天也不例外。今天溜达到稍微背街的地方,周边停满了车,应验了一句老话“瞎子见钱眼开”,看见地上有一个手机壳,不经意用自己带的小棍薅了一下,薅不动,府下身用手拿了一下,居然是一个手机,捡了起来,手机快没电了,看了看周围有没有人在找,看了一下没人,又是牵起狗的,捡来的手机也快没电了,还有就是我自己的手机没电在家充电,要不然发个朋友圈或者在我们小区群里发一下信息,有没有人知道是谁的手机。担心时间没电,手机主人就更不好找了,我咋办?干脆拿回去把电充一下电,方便联系。正在回家的路上,有电话打进来,我也第一时间接通了,找什么哥没有听清楚,我就给打进电话的这个人说,主人把手机弄丢了,你方便用其他方式联系他说手机在我手上,这个朋友说5分钟前还在和手机主人通电话呢?就这么不可思议,手机掉了,他给我说,他帮手机主人拿回去,我心里想,谁知道你和手机主人熟不熟,我直接回绝了,请他转告手机主人,打电话。还在和他通电话时,又有一个电话打进来,我就赶紧给他说,你先挂电话,不知道是不是主人打电话过来。没想到就听见对方电话里一个小孩的声音“爸爸,你的电话通了,我是打你的电话”我就给孩子说“请你爸爸接电话”对方手机主人接过电话,我和他约定在我们小区卖牛肉的地方见面归还,我给手机主人说我牵一条白色的狗。和主人接上头了,心里也踏实了,牵起我的狗去约定的地方等,那里还有好多邻居乘凉,我给她们说我捡到一个手机,等主人来拿。我的邻居小王建还开玩笑说,要给你写一个好人榜,我说“为人民服务”过了几分钟,一个男人向我走来,后面跟着一个小女孩一起到我跟前。我就问,“你是手机主人,先开机再说”主要怕被别人骗了,手机主人拿起手机指姆一按,手机解屏了,我说“你拿去吧!”主人谢了谢我,我说不用谢。然后牵起我的小白回家了。不管做什么事,得到别人一声“谢谢!”。心里还是蛮开心的,其实我也经常帮助路人和特别是盲人,有些盲人道被车子占道挡住去路,从一点点小事做起我一定要做一个正能量的人!

全部回复32 显示全部楼层
白云观察 发表于 2021-9-2 23:54:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
为你点赞来自: Android客户端

心软嘴太硬 发表于 2021-9-2 23:56:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义

哈哈!谢谢哈!

白云观察 发表于 2021-9-3 00:01:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

不客气我手机没捡到过,身份证捡到几次过,都是去派出所交给警察的

心软嘴太硬 发表于 2021-9-3 00:04:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
武侠狂魔 发表于 2021-9-3 00:01
不客气我手机没捡到过,身份证捡到几次过,都是去派出所交给警察的
...

主要是你那个没有联系方式

白云观察 发表于 2021-9-3 00:07:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
心软嘴太硬 发表于 2021-9-3 00:04
主要是你那个没有联系方式

嗯嗯对这种直接去派出所交给警察,他们用公安系统联系

沉默薯片 发表于 2021-9-3 08:10:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
好人好事,值得赞赏,给你点赞!来自: Android客户端

心软嘴太硬 发表于 2021-9-3 08:20:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
沉默薯片 发表于 2021-9-3 08:10
好人好事,值得赞赏,给你点赞!

谢谢

睡着了 发表于 2021-9-3 08:34:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
很实用的文章,让我学到了很多~~来自: Android客户端

心软嘴太硬 发表于 2021-9-3 08:35:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
睡着了 发表于 2021-9-3 08:34
很实用的文章,让我学到了很多~~

大家相互学习

发表回复