武侠迷集合了,来推荐你喜欢的武侠剧/小说,看APP上有多少武侠迷

沉默薯片 发表于 2021-11-1 21:36:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州

前不久是金庸先生逝世三周年的日子,看到有网友发了金老爷子“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”的帖子,列出了金老爷子的系列作品以示缅怀。

还记得发帖的网友@热心市民阿圣 以前的网名好像叫@武侠狂魔 ,想必也是一个武侠爱好者。

可能和很多青年小伙一样,读书时都有个武侠梦,我也曾经痴迷过武侠小说,古龙金庸梁羽生等人的小说自不用说,诸葛青云、陈青玄、黄易等人作品也曾看过。可惜后来影视剧逐渐取代了小说,就很少看了。

现在想看看,咱们APP上有多少武侠迷,你们都看过哪些人的哪些作品呢?一起来聊聊吧。

全部回复5 显示全部楼层
白云观察 发表于 2021-11-1 22:27:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
呀,还记得我原来名字啊
对头,我也是喜欢武侠,有个武侠梦。
现如今电视不好看,都是看经典的。
除了金庸梁羽生古龙他们,王晶导演的【天下第一】也是不错的。
金庸武侠剧,大陆03版倚天屠龙记,香港吴启华版本都不错。
回复 支持 1 反对 0

长城上的一块砖 发表于 2021-11-2 09:31:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
还有卧龙生 温瑞安 萧逸这些

老树咖啡 发表于 2021-11-2 09:32:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
除了港台武侠作家,其实在中国内地还有更早的武侠小说作家,民国时代就有了。比如王度庐,代表作《玉娇龙》,也就是后来电影《卧虎藏龙》的原著;还有个叫平江不肖生的,写的是《武林志》还是什么时间太久忘了
回复 支持 1 反对 0

沉默薯片 发表于 2021-11-2 10:30:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
长城上的一块砖 发表于 2021-11-2 09:31
还有卧龙生 温瑞安 萧逸这些

温瑞安比较著名的就是《布衣神相》了

甲秀姐 发表于 2021-11-2 14:53:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
咱们平台武侠迷目测还是有好多个嘞,推荐首页大家来聊聊来自: Android客户端

发表回复