《雪中悍刀行》上线!15个女人都爱他,他却只钟情她

金戈 发表于 2021-12-18 15:28:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

武林侠客齐聚一堂,刀光剑影踏马江湖。对于定档 12 月 15 日的《雪中悍刀行》来说,这部剧绝对称得上是“未播先爆”。

《雪中悍刀行》由《庆余年》的编剧王倦操刀,携张若昀等一众原班人马打造。

原著小说 461 万字,讲述了北凉王世子徐凤年(张若昀 饰)在经历了人生波折后,收获了一众红颜知己,并成为合格的北凉王的故事。

从快意恩仇的江湖到波诡云谲的朝堂,各色性格鲜明的传奇人物粉墨登场,给大家带来一段段惊心动魄的故事。

和《庆余年》相似,原著《雪中悍刀行》中的女性角色也很多,男主角徐凤年的红颜知己不下 15 个。剧版稍微改动了一些,但女性角色同样个个性格鲜明、美貌无双。

姜泥(李庚希 饰):昔日的西楚公主,十二岁时入北凉王府沦为婢女,是徐凤年的青梅竹马。

南宫仆射(张天爱 饰):天下第一美女,武学奇才。时常女扮男装,白衣斗笠,双刀出鞘。徐凤年在游历中与她相识。

红薯(孟子义 饰):梧桐苑大丫头,北凉王妃留给儿子徐凤年的死士。红薯对徐凤年既有爱情,还有作为死士对徐凤年的责任。

轩辕青锋(李纯 饰):离阳武林盟主,冷漠狂妄,外柔内刚。

鱼幼薇(嘉泽 饰):想害男主,后来与徐凤年相忘于江湖。

青鸟(丁笑滢 饰):梧桐苑的大丫鬟,徐凤年的姐姐一样的存在。

舒羞(张艺上 饰):会各种小把戏,擅长做面具,被徐凤年戏称“舒大娘”。

除此之外,还有隋珠公主、呵呵姑娘、裴南苇、徐渭熊等女性角色。是不是有些《庆余年》的味了?

2019 年《庆余年》爆火后,男主角张若昀参加脱口秀节目曾说,当时决心要出演这部剧时,他讲了这样一句话:“小范大人,非我莫属”。后来发现,这句话在求婚时也同样适用。

在求婚唐艺昕时,他说的就是“我张若昀,非你莫属”。

不管是《庆余年》还是《雪中悍刀行》,张若昀出演的角色都有不少的红颜知己。但是在现实生活中,张若昀却将一心一意贯彻到底。

张若昀和唐艺昕相识在大雨滂沱的十字路口,一起追尾事故让两人相遇。

他们在一起后,文艺的张若昀还专门写过一首诗来纪念他们的初遇:

“如果不是因为我是我你是你大雨是大雨北京是北京,我都不会在大雨滂沱中像个跟踪者。让风灌满耳朵,让雨淋湿眼睛,但当我说跟上我,你就跟上我,小心一不小心,两个人就成了一群。”

7 年的恋爱长跑后,张若昀和唐艺昕在爱尔兰举行婚礼,因为这个国家是主教国家,崇尚婚姻的忠诚。

为了纪念两人的相遇,张若昀家中放着一个红绿灯的模型。

唐艺昕喜欢吃樱桃,张若昀就自己在家种了樱桃树。

这么多年来,张若昀给足了唐艺昕安全感,身体力行地诠释了“时光往复,爱你如初”。

全部回复9 显示全部楼层
自在 发表于 2021-12-19 20:05:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没有李沁啊,最喜欢她了

甲秀姐 发表于 2021-12-19 21:37:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
还没得看这个,最近在看《谁是凶手》来自: Android客户端

金戈 发表于 2021-12-19 21:57:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
自在 发表于 2021-12-19 20:05
没有李沁啊,最喜欢她了

导演没选上她,俺们没办法

金戈 发表于 2021-12-19 21:58:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀姐 发表于 2021-12-19 21:37
还没得看这个,最近在看《谁是凶手》

这个剧还没看,正在读小说

陌上人如莫 发表于 2021-12-20 07:34:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我昨天开始看

金戈 发表于 2021-12-20 08:25:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

真在读原著。

小杨不小了 发表于 2021-12-20 08:53:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
刚开始有点搞笑剧

金戈 发表于 2021-12-20 09:11:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

还没看,正在读原著。

陌上人如莫 发表于 2021-12-20 10:48:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

哈哈哈哈

发表回复