本年度最大“超级月亮”昨晚登场

金戈 发表于 2022-7-14 21:12:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

昨晚,超级月亮刷屏了!

7月13日晚上9时许,多彩贵州网记者在贵阳拍摄到本年度“最大满月”。

当然,除了我们拍到的,网友们的创意也是杠杠的!

那么,很多人会问了:什么是超级月亮?为什么会出现这种现象?

“超级月亮”是一种新月或满月时月亮位于近地点附近的现象,月亮位于近地点时正好出现新月,称为“超级新月”,月亮位于近地点时正好满月,称为“超级满月”。

“超级月亮”其实并不罕见,每年均会出现4至6次“超级月亮”,仅2015年就有六次“超级月亮”,2015年9月28日出现的“超级月亮”是这一年距离地球最近的一次。农历每月的十四、十五、十六甚至十七,都是满月可能出现的时段。

“明月几时有,把酒问青天”。

昨晚你拍到超级月亮了吗?愿这个夏天所求皆如愿哦!

(来源:多彩贵州网)

全部回复7 显示全部楼层
真心英雄 发表于 2022-7-15 02:15:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

春韵 发表于 2022-7-15 04:31:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢分享超漂亮的月亮。来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-7-15 07:17:43 来自: 中国贵州贵阳
都拍得好看来自: Android客户端

捡漏 发表于 2022-7-15 09:36:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
谢謝分享。美呆啦!来自: Android客户端

胜哥 发表于 2022-7-15 12:08:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
拍的好美来自: Android客户端

80后老啦 发表于 2022-7-16 00:27:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
拍得漂亮来自: Android客户端

金筑凡人 发表于 2022-7-16 11:34:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
感谢分享来自: iPhone客户端

发表回复