你们觉得双减是好事吗?

家和万事兴 发表于 2021-8-17 21:15:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
我觉得是,因为现在培训班太复杂了,在街上随随便便都看到有人发传单,大街小巷都是培训班,花头精太多,那些培训班销售给你贩卖焦虑,比如:你不来我们就辅导你孩子的竞争对手啦,孩子不能输在起跑线上啦……反正就是给你洗脑,跟有的售楼处销售一样,但是你真正走出售楼处,就会回归理智,很多都是头脑发热冲动消费。我还是觉得,要不要报班,第一个看看孩子兴趣和接受能力,第二个看看机构资质,有没有办学许可,有没有教育局颁发的证,没有的就是艺术类培训,很多机构没有教育局颁发的证,都在玩擦边球搞学科培训都是不合规的。第三个再看看老师有没有教师资格证,这个是最起码的吧,有没有经验,很多培训机构为了割韭菜多找应届毕业生,好洗脑,给钱还少。
还有就是现在培训费都不便宜,少则几千多则上万不封顶,普通老百姓家,哪里那么钱啊?所以摸着良心讲双减真的是好事,你们觉得呢?

全部回复10 显示全部楼层
东山上看日出 发表于 2021-8-17 22:56:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
觉得是好事情,避免让教育变得畸形

汉子(逛波哥) 发表于 2021-8-18 15:31:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
应该规范教师的师德方面,小传单就消失了!

家和万事兴 发表于 2021-8-18 15:45:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
东山上看日出 发表于 2021-8-17 22:56
觉得是好事情,避免让教育变得畸形

是的,我也是同感

家和万事兴 发表于 2021-8-18 15:46:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
汉子 发表于 2021-8-18 15:31
应该规范教师的师德方面,小传单就消失了!

这个问题怎么说呢,永远有好有坏,只能说尽量去提高了

黔中鲁汉 发表于 2021-8-18 21:05:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
现在让孩子去培训班及补习班的情况已经很普遍,是现在孩子们变笨了?可能有些偏颇,咱个人认为是咱们的教育方式有问题。

夕先生 发表于 2021-8-18 22:17:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
应试教育教育的问题政府也明白了,到底我们的教育是在培养什么样的人才呢?值得注意思考了。

Jll 发表于 2021-8-19 08:32:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
希望学校能够多付出一些把责任担当这样家长也少给孩子报辅导班给孩子们减下负

昨夜星辰 发表于 2021-8-19 09:06:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
为什么欧美日本新加坡这些发达地区没有这些培训班?而人家每年有多少人得了诺贝尔奖?中国搞了这么多名堂结果呢?中国的教育就是为了让学生取得个文凭,有个就业的最基本条件,学什么不重要,就业后干的工作有几个专业对口的?真正的知识是工作后学到的。小孩儿爱玩是天性,中国压抑了孩子,他们就会偷偷的玩,很多在大学都是玩出来的。外国孩子该玩的时候玩,该学的时候学,大学他们觉得玩够了该好好学习了,专心的搞项目,一个是逼着学,一个是自愿学,效果当然不一样。

小玉米 发表于 2021-8-19 09:52:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
培训班好像开不下去了!现在教育规定5+2学校模式!我觉得挺好!
回复 支持 1 反对 0

发表回复