北方的生活

柚子麻麻 发表于 2021-9-1 16:47:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国甘肃
在北方生活一年多时间,吃的还是不习惯!生活也是很不习惯,北方以面食为主,我在家里还是经常做米饭吃。这边的蔬菜水果也没有南方种类多,气候了比较干燥。
来这边也没有什么新伙伴,语言不通,想法不一样,怀念我们大贵阳了。
这边消费水平不算高,有时候想买的鱼,比如黄辣丁或者海鲜都不好买,超市里基本没有,这边人吃的都是冻虾,鱼类就是梭边鱼,黑鱼,鲫鱼,鲫鱼
可能在贵阳生活毕竟三十多年了,到北方来真心不习惯,这边的人孩子一放假只要是在学校周围的店面,基本都关门不做生意了,不管那里还有没有居民,出门打车,五块起步价,大多数都是扫码单车。
她们生活节奏慢,这边人消费也比较节约为主
每天感觉不像在贵阳比较充实,哎!怪我没这个命,在这里习惯不了,明年想回贵阳了

全部回复25 显示全部楼层
淹不死的鱼 发表于 2021-9-1 16:51:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
到贵阳其他的都好,就是消费太贵,三两三荷包掏空感觉也不好啊

柚子麻麻 发表于 2021-9-1 16:53:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃
淹不死的鱼 发表于 2021-9-1 16:51
到贵阳其他的都好,就是消费太贵,三两三荷包掏空感觉也不好啊

还是习惯我们贵阳啊。毕竟父母亲戚朋友都在那边,而且已经习惯那种快节奏的生活,到这边来真心各种不习惯,感觉那种拼劲都快耗尽了。真的是想回去了,特别是做为母亲,长远考虑更想回去。

刘盼盼 发表于 2021-9-1 17:01:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
是在北方哪个城市哦?我前几年我去内蒙玩,真的吃不来那边东西,而且气候干燥,呆久了真的不行

苹果 发表于 2021-9-1 17:30:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没有朋友遭遇不同生活习惯不同,这样的地方我是待不下去的。

苹果 发表于 2021-9-1 17:31:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
苹果 发表于 2021-9-1 17:30

打错字。遭遇=言语

柚子麻麻 发表于 2021-9-1 22:08:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃
刘盼盼 发表于 2021-9-1 17:01
是在北方哪个城市哦?我前几年我去内蒙玩,真的吃不来那边东西,而且气候干燥,呆久了真的不行
...

在北方甘肃省,这个气候干燥,风沙大,水资源也紧张!在南方习惯了,在这边真心不习惯啊

柚子麻麻 发表于 2021-9-1 22:08:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃
苹果 发表于 2021-9-1 17:30

哎,我确实也待不下去,但是有时候生活要考虑好多

九十七 发表于 2021-9-2 10:47:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
北方最明显的应该就是气候了,很干燥,不适应的话就回来吧,大贵阳欢迎你

柚子麻麻 发表于 2021-9-2 10:49:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃
九十七 发表于 2021-9-2 10:47
北方最明显的应该就是气候了,很干燥,不适应的话就回来吧,大贵阳欢迎你
...

说实话还是喜欢我们大贵阳!明年就回去

发表回复