对于最近爆火的体育新星谷爱凌,我想说:我们可以张开双臂欢迎,但不能过分追捧

小c同志 发表于 2022-2-17 14:49:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

为什么如标题所言?

难道大家不觉得,谷爱凌的成长路线和我们普通老百姓没有共通性吗?一个常青藤名校家庭财富显赫、从小可以自由发展兴趣爱好的上流人士,和中国大多数普通家庭有什么共同点?

事实是,当我们过分追捧、造就了流量中的“榜样”、骄傲、国家之星和我们所有人都要努力向其学习的影响以后,一个尴尬的现象就出现了:你根本没有人家的条件!家长们都羡慕有一个谷爱凌一样优秀的孩子,而孩子们可能也都希望有一个谷爱凌一样厉害的家庭。那么问题来了,是先有鸡还是先有蛋?

面对如谷爱凌这样举国之力弘扬的优秀人物时,作为普通人的我们,是不是感觉有些许无力,因为无完全没有办法参考她的成长故事,有她那样的结局。只会让更多的人有深深的失落,深深的感受到阶级的两极化,却又毫无还手之力。

当然,谷爱凌是优秀的。但是这不代表她可以成为我们的国民偶像,因为偶像之所以是偶像,是为了让我们为之倾倒,让我们也要立下决心努力成为像他一样的人,可是谷爱凌,只能让我们望其项背,感叹自己没有出国留美的美好家庭。

那些山区的孩子,如果让他们面对着这个偶像,心里难受吗?他们会想什么?比如:我真倒霉,投胎这么差,所以我这辈子这么穷是有原因的,哎,算了吧,没有人家那种命,不学了。

前几天看到很多媒体说谷爱凌建议每天睡10小时。我想说,啥家庭啊,大家不想睡吗?每天那么多为了生活奔波的人他们不想睡吗?当然想,可是要生活啊!多少孩子放弃兴趣、披星戴月努力学习,只为了鱼跃龙门......而你,建议大家多睡,些许有点尴尬了!

全部回复28 显示全部楼层
美雪 发表于 2022-2-17 16:44:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
捧杀捧杀来自: Android客户端

岁月不饶人 发表于 2022-2-17 18:48:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
越看越可爱来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

遥知刹那 发表于 2022-2-17 20:05:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
说得好,真的很不错来自: iPhone客户端

春韵 发表于 2022-2-17 20:14:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
说得对,不能过份来自: Android客户端

华微 发表于 2022-2-17 20:26:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
要理智要克制来自: iPhone客户端

辛忠臣 发表于 2022-2-17 20:50:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
要理智要克制,来自: Android客户端

zeer 发表于 2022-2-17 21:45:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
理性很重要来自: Android客户端

douyun0851 发表于 2022-2-17 22:12:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
理字很重要。来自: Android客户端

真心英雄 发表于 2022-2-17 23:06:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
就是个富二代来自: iPhone客户端

发表回复