【家有萌宠】我的招财蜂蜜尾缘缘,返祖基因黑金渐层老大,阴阳脸老二,基因突变长毛水墨色老四

回收专业户 发表于 2021-7-6 14:02:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
缘缘是老大老二老四的妈妈~一只三色折耳英短。因为天生左后脚残疾,猫舍就给她找了领养,我把她接回了家,开始我的漫漫养猫之路。刚开始和大多数铲屎官一样,没有经验,对于各种猫粮猫砂一头雾水,缘缘呢,是会痛苦的折耳品种中最严重的天残,特殊的情况我开始给她补充软骨素以及各种主粮,养她三年,学会了自制猫饭,鉴别猫粮猫砂,给猫打针,也算是成了半个专家,后来到了2020年,突发的疫情我困在老家徐州回不来,相隔万水千山,我很是担心牵挂,于是托家里养猫的朋友放于他家寄养,意外来啦!
本想着短短一月的时间,缘缘一直受病痛困扰,两岁半的年纪却从未发情,朋友有养猫经验,应该没什么问题,没想到当我回到贵阳接回缘缘的当天晚上,可能是宠物和主人身上奇怪的联系感应,我直觉哪里不对,上网越查越觉得像是怀孕,于是在缘缘肚子越来越大时,我十分焦急到底是生病还是怀孕,带她去宠物医院,一检查,中奖啦!
现在回望陪缘缘孕期走来的那段时间旅程,学做孕期猫饭,布置生产前一周的猫窝,准备一次性消毒手套,湿毛巾,剪刀等等,基本每天都要刷一遍b站各种防止意外的接生知识,当时的心情虽然会有第一次知道爱宠有小生命的那种喜悦激动,但也在下一秒也可能就立刻发愁,这么多折耳猫的崽崽,靠谱的领养人可太难遇到啦。
终于,在我的极度的期待和盼望,紧张又担忧的准备中,2021年3月31日,愚人节前一天,傍晚的17点过28分,黑金渐层老大出来啦!17点过52分,阴阳脸三花老二出来啦!缘缘这时明显体力不足,冻干猫粮也没有胃口,把另外两只崽脐带舔掉,看看我,看看老大老二,舔几口鸡汤后离开了第一个生产窝,在我准备的另外一个箱子里测趴着喘气。18点30分,标准中分的老三来啦!这时缘缘生完三只,明显的精疲力尽,我很担忧,因为虽然做了b超,但医生只是预测大概会有三四只,我有些忐忑缘缘肚子里到底还有没有崽,如果有,那么时间已经过了快两小时,小猫是否会窒息?缘缘是否还有宫缩的力气?在焦急的等待中,19点38分,老四露出了黑白相间的小脚板,我记得做的功课上说过,脚先出来是胎位不正,容易难产。缘缘显然没力气了,我用消过毒的湿毛巾包起老四的脚,随着缘缘的宫缩力度轻轻慢慢往外带,19点48分,老四出来了,一动不动。但缘缘已经回了有老大老二的初始生产箱,我只能拿脱脂棉球从老四口鼻处把胎衣剥开,剪脐带,老四的身体已经有些冰凉,我用毛巾包着它模仿猫妈舔舐来给它顺胸腔,一分钟过去了,老四依然没呼吸,我只好把它包好放在了保暖炉上面,期待着一个奇迹。。
  奇迹出现了吗?~出现啦,奇迹老四现在呢是兄弟姐妹中最重的老四哟~另外由于折耳猫的特殊性,我只把耳朵折的不严重的老三送给了熟识的朋友,另外几只为了避免繁殖,全部自留啦~
  接下来当当~全家出场报道啦!!
看看大家分得清吗~

全部回复41 显示全部楼层
回收专业户 发表于 2021-7-6 14:12:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
说明:猫爸猫妈一只奶牛一只三花,都是短毛,但是呢生出了很稀有的黑金渐层(老大)~一般常见的都是银渐层和金渐层。照片不显金纹,现实中一圈圈的金环,自带光环很漂亮~老二就是最像妈妈的阴阳脸,可会撒娇啦~老四也不知道为啥是长毛,水墨色渐变,这种毛色医生说也很稀少,医生说是基因突变啦。哈哈,遥想当年第一次带他们去医院检查,医生说他仨不可能是一个妈生的
也许这就是上天的眷顾吧~
回复 支持 1 反对 0

甲秀姐 发表于 2021-7-6 14:24:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这么几个也太热闹了吧,你也是厉害,一个人守着缘缘生产感谢参加活动,打赏~来自: Android客户端

momo沫 发表于 2021-7-6 14:35:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
很可爱

刘小涛 发表于 2021-7-6 14:44:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
算是吧

ZHUAI 发表于 2021-7-6 16:06:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
生了只小黑太好玩了

无情水晶 发表于 2021-7-6 16:15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
好可爱呀!

回收专业户 发表于 2021-7-6 17:11:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀姐 发表于 2021-7-6 14:24
这么几个也太热闹了吧,你也是厉害,一个人守着缘缘生产感谢参加活动,打赏~ ...

谢谢您~遇到它们我也很幸运~

回收专业户 发表于 2021-7-6 17:12:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

哈哈,现在长大啦,打闹起来要拆家啦

回收专业户 发表于 2021-7-6 17:12:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
ZHUAI 发表于 2021-7-6 16:06
生了只小黑太好玩了

对吖,一坨小煤球~

发表回复