【晚8点红包】你印象最深的一本书是什么?快来和大家聊聊你的读后感吧!

甲秀君 发表于 2021-7-6 19:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

我们准备了200个随机红包

金额从0.3~8元不等

每天晚上20:00至23:59分可领取

◆ ◆ ◆  ◆ 

晚8点互动

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩……读书,会让我们收获很多,读不同的书更是,因为凡有所学,皆成性格。今天的话题是:你印象最深的一本书是什么?还记得书中大概吗!快来和大家聊聊你的读后感吧!咱们评论区不见不散~

玩法及规则介绍

活动介绍:每天晚上8点,小编会发布一个互动话题,秀粉们参与回帖互动。回帖之后,刷新一下,即可看到主楼上的隐藏内容——当期有奖互动红包,点开红包,可获得一个0.3元——10元金额不等的随机现金红包。

参与方式:评论主题内容即可领取红包。分享本帖至微信群或者朋友圈,也可获得红包奖励哦。

特别提示:1、红包会在每天20点至23点59分打开,提前回复领取不到哦。2、回帖必须符合主题内容要求,恶意灌水、答非所问及未在规定时间内回复的无效。

欢迎参与分享

回复后记得来楼主这里拆红包哦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复240 显示全部楼层
水分子 发表于 2021-7-6 20:00:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我印象最深的一本书是《左耳》。记得初中阶段,自己躲在被窝里偷偷地看。后来,惊喜的发现,它被翻拍成了电影。与这个经历相似的还有,栀子花开,小王子,那些年我们一起追的女孩。张艺谋导演的好多电影也是这样,根据书本拍出来。都是文化底蕴。
回复 支持 1 反对 0

捡漏 发表于 2021-7-6 20:07:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
我最喜欢的一一本书是“一双绣花鞋”。那时候没有什么好看的。记得看的还是手抄本的。因为那个年代文化生活贫乏。所以感觉特别好看。

黔中鲁汉 发表于 2021-7-6 20:09:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
给我印象最深的是《红岩》,也是我最早阅读的一本书,书中的故事情节及其中的许云峰、江姐、成钢,刘思杨、华子良、双**老太婆等等英雄人物让我至今铭记于心,难以忘怀,这样英雄烈士的坚强意志,也让我在面对现实生活中的困难和挫折能不惧不畏走到如今。

金戈 发表于 2021-7-6 20:11:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
最喜爱中国文学的扛鼎之作,陈忠实先生的枕棺之作《白鹿原》。
   这是一部渭河平原五十年变迁的雄奇史诗,一轴中国农村斑斓多彩、触目惊心的长幅画卷。
   厚重深邃的思想内容,复杂多变的人物性格,跌宕曲折的故事情节,绚丽多彩的风土人情,白、鹿两族的恩怨情仇,构成了作品鲜明的艺术特色和令人震撼的真实感。

andfans 发表于 2021-7-6 20:11:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
小时候特别喜欢看故事会,还有译林之类的。一个个的小故事又不要花很多时间,又不用想太多,反正就喜欢看,看了忘忘了又看。

袁源 发表于 2021-7-6 20:12:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
前段时间世界读书日的时候给大家分享过《月亮与六便士》,其实《摆渡人》也很不错的,人生路上总会遇到一些给予我们帮助的贵人,但是真正能帮助我们摆脱困境的其实是我们自己!

Hello裴先生 发表于 2021-7-6 20:15:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
最近在看余华的活着和兄弟,活着让我们知道,生活的艰辛和命运的多舛,兄弟,让我看到了人生的某种途径和安排,还没看完。

汉子(逛波哥) 发表于 2021-7-6 20:17:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
金老师的武侠故事,雪山飞狐,连初中上课时都在看,很精采。分上中下三册,每个同学一册,看完后交换!

易学英语颜老师 发表于 2021-7-6 20:32:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
最近得到的一本书《人间值得》让我印象很深刻。本书作者是日本的一位从事心理(精神科)医生,现在已经90岁了,还在工作。
读完她的这本书,让我对生活的态度有了很多转变。印象最深刻是她对三种事物的态度:
关于工作:她说:“为了钱而工作,并不是可耻的事情,这是理所当然的事,我认为是非常了不起的。”关于婚姻:她说:“用尽千方百计,耗费几年或几十年想要改变他人,只会让自己陷入麻烦之中。”关于交往,她说:“我会尽量抛弃'我才了不起'的想法,这样的话自己感到轻松,周围的人也会轻松。”

嘻嘻 发表于 2021-7-6 20:00:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
钢铁是怎样炼成的

感恩 发表于 2021-7-6 20:01:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

健康就是幸福 发表于 2021-7-6 20:01:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
好多年没看书了

知微之显 发表于 2021-7-6 20:01:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
喜欢看杂志《演讲与口才》里面有很多励志文章

袁加明 发表于 2021-7-6 20:01:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
老人与海,让我学会坚强

喻本钱 发表于 2021-7-6 20:01:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看的都是上不了堂的

520 发表于 2021-7-6 20:01:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

毛天发 发表于 2021-7-6 20:01:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

发表回复