【晚8点红包】你是家委会成员吗?你怎么看待这个神奇的组织?

甲秀君 发表于 2021-9-11 19:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州

我们准备了200个随机红包

金额从0.3~8元不等

每天晚上20:00至23:59分可领取

◆ ◆ ◆  ◆ 

晚8点互动

家委会是“社区家属委员会”的简称。不知道从什么时候开始,开始有了“家委会”这样一个神奇的组织,他们出于对学校教育事业发展的关心和扶持,参与学校管理、参与教育工作、沟通学校与家庭,家委会设计初衷是为沟通家校搭建桥梁。但一些学校在执行过程中故意模糊家委会职责边界,无限放大家长职责,把家长变成给学校打杂的义务工,逐渐让“家委会”这个组织变了味。所以今天的话题来了:你是家委会成员吗?你怎么看待这个神奇的组织?欢迎根据自身情况发表看法,我们评论区见~

玩法及规则介绍

活动介绍:每天晚上8点,小编会发布一个互动话题,秀粉们参与回帖互动。回帖之后,刷新一下,即可看到主楼上的隐藏内容——当期有奖互动红包,点开红包,可获得一个0.3元——10元金额不等的随机现金红包。

参与方式:评论主题内容即可领取红包。分享本帖至微信群或者朋友圈,也可获得红包奖励哦。

特别提示:1、红包会在每天20点至23点59分打开,提前回复领取不到哦。2、回帖必须符合主题内容要求,恶意灌水、答非所问及未在规定时间内回复的无效。

欢迎参与分享

回复后记得来楼主这里拆红包哦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复194 显示全部楼层
遥知刹那 发表于 2021-9-11 20:03:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不是,其实我觉得这个也很正常,毕竟学生家长也需要一个团体组织

秋济茗 发表于 2021-9-11 20:04:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不是,但是我觉得这样更能和老师沟通,管理好家长们

秋来秋去 发表于 2021-9-11 20:05:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我很烦家委会的人,一天只会拍老师的马屁,为自己的孩子铺路。
回复 支持 1 反对 0

唯我独尊 发表于 2021-9-11 20:05:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
脱离家长群太久了,不过我觉得现在很多组织和团体都是越来越规范,我觉得这种挺好。

初一初一 发表于 2021-9-11 20:07:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我觉得这个挺好的,很多老师参与的话会被认为不合规,所以有家长来主持是最好的。

易学英语颜老师 发表于 2021-9-11 20:28:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不知道从什么时候开始就有了“家委会”这个组织。只知道从我孩子上幼儿园开始就知道了这个组织。帮助家长和学校之间有个沟通的纽带,其实是很好的事,但这几年总感觉怪怪的,这个组织在慢慢“变味”。还好今年国家教育部出台了相关政策,让我们家长从原来有苦说不出到现在感觉很畅快。有些话我就不便在这里多讲了,凡事做过家长的多少应该了解

袁源 发表于 2021-9-11 20:42:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
高中三年一直是家委会成员,家委会的作用还是挺重要的,是家长和学校之间的纽带,也是老师的助手,可以让老师腾出更多精力来管好班级

敏敏 发表于 2021-9-12 01:18:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我就是家委会一员,去年很幸运被评为优秀家长!当初我儿子进初中的第一次家长会,班主任老师就说需要5位家委会成员,自愿参与的就举手,我本来是没打算参与的,咋一看只有两个人举手,当时为了不让场面尴尬,我就举手了,老师再问还有没有家长愿意参与的,还是没有家长举手,硬起头皮接下了这个瓷气活儿。其实这一年来也没什么事,平时就是收资料费,付费,参加一些需要家委会代表的家长会,能为孩子们办点实事,我觉得挺开心的。可能是因为这班家长好沟通的缘故,每次事情都办得很顺利,很圆满!非常感谢家长们的理解和支持!

迪恩(DEAN) 发表于 2021-9-12 07:09:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
饭饭 发表于 2021-9-11 20:42
高中三年一直是家委会成员,家委会的作用还是挺重要的,是家长和学校之间的纽带,也是老师的助手,可以让老 ...

家委会这个组织以前是没有的,只是个别热心家长自发组织的,当然有的家长确实是好的,比如你这样的。但是大部分家委会成员都是溜须拍马,华而不实,我是深有体会

Hello裴先生 发表于 2021-9-11 19:59:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
感觉这样也挺好。

鹿一诚 发表于 2021-9-11 19:59:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不是,不感兴趣

游侠 发表于 2021-9-11 20:00:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我们沒有家委会

smile静 发表于 2021-9-11 20:01:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
我们班就没有家委

鸥鸥 发表于 2021-9-11 20:01:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不是,目前还没有孩子

荣。荣 发表于 2021-9-11 20:01:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我不知道啊

杨正仙 发表于 2021-9-11 20:01:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

自在 发表于 2021-9-11 20:01:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不是的。感觉他们挺辛苦的

知微之显 发表于 2021-9-11 20:01:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
还好,我孩子班的家委会挺细心负责的

发表回复