一诚闲谈-11中国的那些名侦探

鹿一诚 发表于 2021-9-12 21:12:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
如果我没有从事建筑这个行业,我会去做一名人民警察吗,或许不会,但是我对侦探悬疑小说的喜欢,那是从小就有的,比武侠小说还早,第一部看的侦探小说并不是《福尔摩斯探案集》,而是奎因的《希腊棺材之谜》,当时看得云里雾里,里面还有个章节挑战读者,作者大人,你真会玩,我才是小学生呢
近些年看中国的悬疑小说比较多,除了《大侦探霍桑》年代比较遥远之外,周浩晖,雷米,紫金陈,呼延云,秦明算是当今中国最经典的五大推理名家了吧,而他们笔下的罗飞,方木,严良,高栋,呼延云,秦明也算当今中国最经典的神探。要是我有资金,我绝对打造一个中国的侦探宇宙,把这些人集合在一起,我相信不比陈思成的唐探宇宙和青山冈昌的柯南宇宙差!
另外,还有我喜欢的关队长!

全部回复5 显示全部楼层
白云观察 发表于 2021-9-12 21:48:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
小说不看,电视倒是看

鹿一诚 发表于 2021-9-12 21:51:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
武侠狂魔 发表于 2021-9-12 21:48
小说不看,电视倒是看

电视,一言难尽

甲秀姐 发表于 2021-9-13 14:56:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
侦探类书籍看的烧脑,但是过瘾,晖仔涉猎广泛哦来自: Android客户端

鹿一诚 发表于 2021-9-13 16:10:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
甲秀姐 发表于 2021-9-13 14:56
侦探类书籍看的烧脑,但是过瘾,晖仔涉猎广泛哦

蜡笔没有小新 发表于 2021-9-13 20:10:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
秦明yyds

发表回复