我家有个“五毒教主”,天天与动物虫类为伍,他的理想是当生物学家

老西 发表于 2021-9-24 18:13:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

卡卡罗特从小喜欢恐龙,那时候应该和所有的孩子一样,觉得好玩。后来就不一样了,五岁左右他就说长大了要当古生物学家。这些年他看了大量动物类书籍,看到小动物就喜欢观察、研究。几年过去,他一天天长大,现在8岁多,对生物的兴趣不但不减,反而更浓。

每天放学回家和周末节假日,感觉他特别忙碌,不是画就是研究,做这样做那样,要么就是借我们手机查阅这方面的知识。我们也尽量配合他,陪他去捉昆虫,给他买活体小动物或标本、制作工具、书籍。

现在感觉他就是个五毒教主,每天与各种动物虫类为伍。上周末傍晚开车陪他出去很远的地方抓螳螂,但没抓到,意外发现一条蛇蜕,让他欣喜若狂,非要带回来,一路上我脊背都是凉凉的就是视频里这条,

这个视频是在制作螳螂标本,那天刚买回来的螳螂尸体和专用胶、镊子。

旁边水杯水杯里是一只蟋蟀,制作标本前先用水泡。

昨天答应了他买蜜袋鼯(也就是寒号鸟)……

对于孩子的兴趣爱好,各位家长持什么态度呢?你们家孩子有些什么爱好?希望交流一下

全部回复16 显示全部楼层
家和万事兴 发表于 2021-9-26 12:25:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
孩子有兴趣是好事,只要兴趣在正常范围,而且我有经济能力,我就会给他最好的,毕竟我们那会儿没有这么多条件

十三个州府 发表于 2021-9-26 13:12:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没有孩子,想说的是理想很伟大,值得支持!将来有了孩子,我也会支持他的兴趣,因为我爸妈就是这么对我的

太阳凶得很 发表于 2021-9-26 13:23:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
让孩子学了画画,他是比较喜欢,但是总感觉没天赋兴趣是大人给他选还是让他自己喜欢好呢?如果说由孩子喜欢,几岁的孩子晓得什么呢?

爱听故事爱听歌 发表于 2021-9-26 13:25:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
小孩子都喜欢小动物,这是天性吧

白玉老虎 发表于 2021-9-26 13:26:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
只要是不玩手机不打游戏的爱好都值得支持

汉子(逛波哥) 发表于 2021-9-26 21:59:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
由于孩子小,兴趣爱好很广泛,也属于正常。个人认为:家长可引导其爱好,专注一二样即成功。所专注爱好对以后成长有帮助的为佳!

老西 发表于 2021-9-26 22:22:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
家和万事兴 发表于 2021-9-26 12:25
孩子有兴趣是好事,只要兴趣在正常范围,而且我有经济能力,我就会给他最好的,毕竟我们那会儿没有这么多条 ...

看来大家都有共同的想法,一切为了孩子

老西 发表于 2021-9-26 22:23:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
十三个州府 发表于 2021-9-26 13:12
没有孩子,想说的是理想很伟大,值得支持!将来有了孩子,我也会支持他的兴趣,因为我爸妈就是这么对我的
...

一代为一代咯

老西 发表于 2021-9-26 22:26:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
太阳凶得很 发表于 2021-9-26 13:23
让孩子学了画画,他是比较喜欢,但是总感觉没天赋兴趣是大人给他选还是让他自己喜欢好呢?如果说 ...

也曾疑惑,比如我就想让他学播音主持,也不是想让他以后当主持人,就是觉得能锻炼口才和胆量,但是他学了一个学期就不喜欢了,随着年龄增长,孩子也有自己的思想了,就跟随他吧

发表回复