学生医保现在都是规定强迫要交吗?

小邓 发表于 2022-1-16 17:38:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

我家小孩在贵阳公立学校上小学,班主任之前一直喊交320元医保,因为个人之前交过几次,从来没有报销过,甚至连生孩子都没有报销到,说是要一个月内才能报销,因为在坐月子不可能出去报销钱,所以个人对农保的印象不太好,之前大概了解了一下好像只能住院了才能报销,所以个人不喜欢交这种医保。今天班主任又打电话过来催交医保,问了一下医保的做用,老师直接说去问医保局,这感觉就是医保局给学校施压,学校给老师施压,医保局是不是应该告诉学校交了医保有那些好处,比如除了住院能报销,在药品或者其他方面都能报销,至少要人民交钱的同时,也要告诉人民交这个钱的做用。

全部回复30 显示全部楼层
嗨哥 发表于 2022-1-16 19:22:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
320是一年,和我奶奶一样的只能在医院报销,不能在药店选购或者报销来自: iPhone客户端

小邓 发表于 2022-1-16 19:44:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
是的,他们学生也是一样,我都交了很多年,之前在护幼保健院住院花了1万1这样,一分钱都没有报到,说有些东西不能报销,之前生二胎也是一分钱都没有报销到,说一个月内才能报销,一个月内我还在坐月子,所以我就觉得故意为难人还是社保局政策有问题,当时孩子出生三个月左右去报销的来自: Android客户端

自在 发表于 2022-1-16 19:56:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
都是这样的,学校买的是两个险,一个是这个医保,还有一个是学平险来自: Android客户端

小玉米 发表于 2022-1-16 20:01:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
一句话白交了来自: Android客户端

mahua 发表于 2022-1-16 20:11:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
应该是吧反正每年到交费时老师都要问交没有要统计没交的赶紧交来自: Android客户端

云淡@风清 发表于 2022-1-16 20:16:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
其实交了也不错的来自: Android客户端

随便看看 发表于 2022-1-16 20:26:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
责任外推,是习惯来自: Android客户端

项项 发表于 2022-1-16 20:33:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我女儿一直都交的勒来自: Android客户端

黄飞 发表于 2022-1-16 20:45:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
幼儿园都必须要喊交哦来自: Android客户端

发表回复