[意见反馈] 【我是通友】“心中若有桃花源,何处不是水云间”——来自一位老贵阳人的自述与希冀

情出本心 发表于 2022-1-18 18:27:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

专题:贵阳通APP通友介绍

本人是从事园林行业的85后狮子座老贵阳一枚,喜欢花草树木,喜欢画画,喜欢把玩相机等,也就兴趣使然从事着园林行业的工作。(以下图片里这些都是贵阳最接地气的口头禅) 

曾经在大学的那些年里,时常会有朋友对我这样调侃到:“我觉得你咋像个老者哦(贵阳话,老人家的意思),三天两头勒往花鸟市场跑,简直哦咯”。这些算是自己的习惯咯,想想那时候要是隔几天不去花鸟市场逛逛,就浑身不自在,可见我对专业相关的兴趣有多浓咯,哈哈
 以下是过往养过的一些花草绿植(部分展示):

说起园林,很多朋友估计会联想到一些知名的景点比如苏州园林,杭州西湖等等,没错,准确的说,苏州园林属于中国古典园林(私家园林),那何为园林?它离不开植物,建筑,山水这些构成元素。而我眼中的园林即为“柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花”。
         在园林行业,园林人的日常,几乎天天都要“沾花惹草”,好些时候,加班画图,熬夜修图,已是常态。“起得比鸡早,睡得比狗晚,干得比驴多……”
         从大学开始接触摄影至今已十二载,期间从开始摸索如何按相机快门到如今能接拍团建活动跟拍,商业活动跟拍,年会酒宴跟拍,酒店民宿样板间拍摄,风光(人像)等等(只要有空余时间)
以下是拍过的一些客片照片掠影(部分展示):

自己爱好摄影的同时,也喜欢旅行,只是很多时候因为行业关系经常需要加班(画图),加上疫情影响,外出游玩的几率就随之变得越来越少了,目前多是就近游玩……
         那好的摄影作品是否都是要游览那些绝对的知名网红打卡地才能拍摄完成么,个人觉得并非如此,其实更多时候自己更佩服的是即便在身边再平凡不过的场景也能用心体会且“看出”好照片的摄影人。
        话说摄影人怎么才能更容易出圈呢,个人审美,器材设备,光线环境条件等等都挺重要,当然判断一作品是否足够出彩,与其去讨论你的器材是否绝对厉害,不如去努力提升自身的审美(也就是人们常说的摄影眼),对拍摄者来说,审美是灵魂。正所谓“眼中有景,皆为景;心中有美,皆是美”。
        摄影,很多时候是“靠天吃饭的”,而对我们天无三日晴,地无三里平的贵州(比如贵阳)而言,摄影拍照的话想要随便拍一拍就立马出片,其实并非易事。好些时候,看似简约其实并不简单的作品都是需要天时地利人和的契合的。
       心中若有桃花源,何处不是水云间!
       新年里,热爱园林、旅行、摄影和生活的我会一如既往地继续在路上……同时也希望能在平台结识到更多志同道合的朋友。祝愿大家新年事事顺心如意,虎年平安幸福!

全部回复37 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2022-1-18 18:42:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
原来你是这样的通友,喜欢摄影喜欢花花草草,一直以来给大家摄影作品都很棒啊!兴趣爱好和平台上的好多友友都有共融之处,欢迎来到大家庭,以后一起谱写更多故事吧来自: Android客户端

家和万事兴 发表于 2022-1-18 18:52:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
优秀,欢迎朋友!在摄影和花草届都有如此高的造诣,看来以后要多像你学习来自: iPhone客户端

Hello裴先生 发表于 2022-1-18 18:57:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
请收下我的膝盖来自: Android客户端

幸福胖胖 发表于 2022-1-18 19:21:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
向你学习,稍稍问下,你收徒弟吗

罗赟 发表于 2022-1-18 19:27:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
住贵阳的时候,我也特别喜欢逛花鸟市场。来自: Android客户端

简zq 发表于 2022-1-18 20:05:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
大写的赞赞佩服来自: Android客户端

自在 发表于 2022-1-18 20:20:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
太漂亮了拍得来自: Android客户端

老西 发表于 2022-1-18 20:22:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
兴趣和工作一致,是最幸福的事了!
哈哈,此前常看你的摄影作品,我也以为是五六十岁老大哥来自: iPhone客户端

小玉米 发表于 2022-1-18 20:26:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
你们摄像,我们得看!谢谢啦来自: Android客户端

发表回复