[意见反馈] 【我是通友】侯岩,外柔内刚。

侯岩 发表于 2022-2-16 23:19:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

专题:贵阳通APP通友介绍

大家好,我是来自开阳的女孩,老家四川的。

很多人看到这里都疑惑,也都会询问我到底哪儿的。若拿我记忆来说,我没有爸爸妈妈一起生活的画面,只有各方口中我怎么成长的描述。所以我是一个来自贵州混四川的妹子。有四川的爽朗泼辣,也有贵州的娇滴滴。

我从记事起和外婆生活,我们家有这大户人家的既视感,有宽大的庭院,有环绕四周的果园,还有各种各样的门面。看到这里肯定觉得我是城市土豪,我是一个自豪的农村妹子。我们家门口有一颗多年的老梨树,果子每年都结的很好,但是成熟了能吃的就那么几个,物以稀为贵,留下来果子比任何东西都美味,香甜无比。院子里有万年青,连理枝,还有一颗很酸很酸的桔子树,但树上永远都等不到一个成熟的果子就被偷吃的干干净净的。房屋左边还有很稀有的四瓣柿子树,果子软糯美味。秋天到了,像灯笼一样排排挂,金黄色的黄灿灿的,可美了。还有那种普通的柿子树,果子圆圆的红彤彤,像极了我小时候的脸蛋。肯定都吃过吧?还有一颗李子树,名叫栽秧李,到了栽秧苗的时候就能吃了。还有一颗小琵琶树,果子一点都不好,从来没有吃过它。我家门面从左到右数有鸡的家,鸭的家,猪的家,马的家,还有狗狗的家。里面宽敞明亮,热闹非凡。每个人都有伴,只有我。常常羡慕他们,每天有那么多的玩伴,吵架,打闹,抢食,实力不允许他们一个个认怂,常常可以看一出又一出的好戏,还是免费观看,卖力表演,从不彩排,精彩无比。

我就是在这样一个环境长大的快乐女孩!牵过凶猛的大狼狗,骑过马,骑过牛,还赶过鸡鸭。所以我的性格和泼开朗。小学生活快乐自在,童趣无限。上了初中,学习成绩不名利前茅,但偏上,性格优势,和所有人都打成一片,但不是大姐大,是乖乖女。上学好好上,朋友也成片交。周末最忙,忙着和食堂阿姨抢生意,偷偷卖点零食,让自己可以实现零食自由。以至于宿舍的大多人都怕周末,因为那天是我收账的日子,当然我是有合伙人的,但是各做各的生意,各收各的赊账。哈哈,这些小生意成就了当年我小富婆的名声记得2010年的时候我的存款都有一万了,哈哈看到这里别觉得我好有钱,不是我挣了这么多钱。是我两边父母平时给我的生活费我没有使用,一直存起来,没想到就有了那么多。以至于我后面有了小富婆的绰号。那年我16岁,就有一大笔存款了。那时我是幸运的。

可能运气都用完了,高三快高考的最后半年,我突然就生病了,突发的,有点严重。我记得很清楚,那次生病我不能穿鞋穿衣服,都是我寝室的室友一直帮助我,经常请病假,老师都不相信我,说我贪玩。我想解释,可是我的病时好时坏,确实说不通。那一年我高考完就四处看病去了,以至于听了很多偏方,耽误我最佳治疗时期,后面变的很严重,让我的命运从此改变了。

我去过最多的地方是医院,见过最多的人是医生和护士,最厉害的是一个人度过最难熬的艰难日子。花季少女,本该快乐上学,快乐享受生活,我却一个人四处求医,痛苦度日。有消极过,想过去另一个世界。是一个小姐妹的电话救了我,她的一句话点醒了我。我记得通话内容是这样的,她给我抱怨她的大学太远,远在海南。她吃不惯哪里的美食,处不了他们室友。想念我们高中时光,想念我们那些人。我安慰她,开导她。和她讲怎么和大学同学相处,教她怎么交朋友。最后她心情好起来了,她问我说怎么我们每次心情不好你都可以开导我们,让我们快乐起来,你怎么那么厉害啊。然后关心我,问我的病情,关心我的生活。挂了电话我恍然大悟,都是我开导别人,为什么我不开导自己呢,这么容易就被打倒了我,我自己呢,那个满身正能量的自己呢?当我自己被自己说服,心情好起来了,我的病加上认真治疗奇迹般的过了一段正常人的生活,别提多幸福了,人间值得。人生中,没有人能一帆风顺,都会有一段难走的路,但自己不放弃,光明大道就在前方。

我创业两次,一次没有经验,以为跟着别人脚步就能走的平稳,我加盟过别人公司的餐饮,只能学到别人的食物配方,学不到别人的管理经验,运营模式。以失败告终,亏了很多很多钱,交了很多学费。以为后面努力,生活就平稳了,没想到人生磨难才开始。生活又在不断考验我的韧性,让我变的更加无坚不摧。大部分人认识我都是觉得我爱笑,其实我确实爱笑,因为我要笑对人生,迎接我更好的人生。

我的时刻坚强,所以我叫侯岩,是岩石的岩。我没有太多丰富的人生经历,也没有太多人生阅历,我才29,还在路上奔跑。想听我更多的自我介绍,等我走完这漫漫的人生大道,咱们斟满酒,我说,你听.然后慢慢认识我。现在的我就是那个简单开朗,真诚友好,有点傻白甜的我,若你愿意和我交朋友,你就是我的好朋友。

我是侯岩,路很长,咱们江湖见。笑口常开,好运自然来。

全部回复65 显示全部楼层
金戈 发表于 2022-2-17 00:20:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
好人有好运。来自: Android客户端

嗨哥 发表于 2022-2-17 00:35:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
老侯人不错,身材好,酒量好来自: iPhone客户端

白云观察 发表于 2022-2-17 07:54:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
大早上就看到你的自我介绍,真好。来自: Android客户端

甲秀姐 发表于 2022-2-17 08:18:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
茫茫人海,能相遇贵阳通平台并相熟,这真的是缘分,有机会要斟满酒,再细细听你说你的故事(我倒酒很厉害,哈哈)~来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

岁月不饶人 发表于 2022-2-17 08:32:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
新的一年新的开始,加油!来自: Android客户端

岁月不饶人 发表于 2022-2-17 08:36:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
来年发发发来自: Android客户端

秋来秋去 发表于 2022-2-17 08:44:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
爱笑的女孩运气都不会差哦。愿你越来越好。来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

鹿一诚 发表于 2022-2-17 09:25:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
原来是混血美人,怪不得,能喝,身材好,人美来自: Android客户端

汉子(逛波哥) 发表于 2022-2-17 09:31:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
很有同感,给你点赞哦!来自: Android客户端

发表回复