【懿言懿行】十年一品温如言,温不如言,却值得细品余生

遥知刹那 发表于 2022-2-18 10:25:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

情人节上映的电影我并没有去看,听说差评如潮,专业评分才1.5分,确实有够低的。

无意间下了一个听书软件,于是点开了这么一部小说。最开始听的时候并不觉得有什么,比较烂俗的开头,乡下领养的小姑娘,原来是个千金小姐,于是下放知青的故事就这么在脑海里构筑起来。听到后面,乃至中后段的时候才明白不是这样。

还是一部很温暖的小说,总的说来就算不被妈妈喜欢,不被哥哥待见,中国遇到一个可以把自己当女儿的言希。于言希而言,就算没有爸爸妈妈的陪伴,终归有言老的悉心照料,之后加上阿衡的不离不弃,甚至是陆流的势在必得。

能够被人惦记着,足够说明了你存在的重要性

就算被全世界背离,那又如何?

我也有过这样一个十年,于是十年之后,再见,一如当初的美好。

合肥的冬天总是非常非常冷,干冷,呼啸的风似乎用尽所有的力气想要将人贯穿。刚从商场出来的我,忽然想要给一个人打电话

还是熟悉的号码,一如多年未变,俏皮的嗓音还是那么玩世不恭。距离上次联系大概还是五年前,我以为很多感情终归随着时间洪流烟消云散,可后来想起来总有那么一份不甘心。

那个在我心里勾勒无数次的男孩,还是那样眉目如画,想起来都会觉得开心

他问我是来接我还是我打车到约定的地方,打车的话他穿好衣服去开车来接我要二十几分钟。想了想还是等他来接我,许久未回老家,又是个路盲,实在不想因为不认路而焦虑。

他贴心地让我进星巴克坐会等他,说外面太冷了。可是我却固执地站在万达广场门口,我希望他来这里第一眼就能看到我。

门口有人摆摊唱歌那些歌曲今天已经不记得了,只记得曾经的自己热泪盈眶……

十年,人的一生有多少十年。姓冷,大概心也冷,能够对这段感情视而不见。恨,也狠,狼狈不堪地离开我的家乡,远走天涯,终于回去寥寥无几。

释怀,需要时间。到那年相逢,已经过了三四年,不曾说开的误会,总在一次次微信和电话里和解,和当年那个爱得固执的小女孩和解。

十年,终于留在了那个爱得热烈的夏日,干净的白T恤,嘴角扬起恣意的笑,属于我们的盛夏光年,旧房子里旁的梧桐阴影,年少轻狂,年少无知,这大概就是青春最美的样子……

全部回复16 显示全部楼层
平静 发表于 2022-2-18 12:00:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
少年不知愁滋味,为赋新词强说愁来自: Android客户端

九十七 发表于 2022-2-18 12:12:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
读着好有感觉,仿佛在读某个文青博主的文字来自: iPhone客户端

闲人一个 发表于 2022-2-18 13:13:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
现在搞这种文绉绉的人不少来自: Android客户端

美雪 发表于 2022-2-18 17:22:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
舞文弄墨来自: Android客户端

嗨哥 发表于 2022-2-18 19:23:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
文章挺不错的来自: iPhone客户端

遥知刹那 发表于 2022-2-18 19:37:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
一时感慨,谢谢支持来自: iPhone客户端

遥知刹那 发表于 2022-2-18 19:39:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
每个人见解不同,不过我觉得做人还是要保持起码的善良,至少你不喜欢没必要喷来自: iPhone客户端

无情水晶 发表于 2022-2-18 19:57:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不错不错来自: iPhone客户端

遥知刹那 发表于 2022-2-18 19:59:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢支持来自: iPhone客户端

发表回复