【好书分享】月亮与六便士

卿·念 发表于 2022-4-24 11:01:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国重庆

我正在参与【好书分享】活动,有红包打赏,你也快来参与吧>>>

这本书应该很多人都读过,我是去年看的,但是还是想推荐它。

一股脑读完了《月亮与六便士》,对于男主人公这种极端复杂的人格我从一开始的气愤到后来的接受和深思,我想这完全归功于作者绝佳的写作手法。

一个男人,不要老婆不要孩子,眼里没有亲情友情,更没有爱,灵魂超然物外,一心只为了画画,纵然这样一个人真的很招骂,但你不得不承认,他真的是一个纯粹的人。

男主人公说女人的脑子真可怜的时候,我还是挺震惊的,开始思考性别不同也许脑回路也不同,在那样的一个时代,女性更多是依附家庭很丈夫。放到当今社会现象来说,虽然女性更感性,但也不会“只知道爱”

男主人公离开家不是因为出轨,而是因为他心目中的“月亮”,其实我内心还是挺钦佩的,超脱一切的纯粹,就像书的后记里提到:“什么是生活?生活的意义是什么?”

“做自己最想做的事,过自己想过的生活,心平气和,怎么能叫作践自己?做一个有名的外科医生,一年赚一英镑,娶一位漂亮的妻子,这就是成功?我想,这取决于你如何看待生活的意义…”

这本书一直在畅销书榜

虽然是小说,但是却一直让读者反复思考

推荐给还没有看过的朋友

全部回复41 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2022-4-24 11:27:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
在现实生活中,梦想和现实并不是一对好搭档,所以我想大部分人还是会选择“六便士”,可能这就是这本书主人公的特别之处吧~蟹蟹小姐姐的分享,红包来啦来自: Android客户端

甲秀君 发表于 2022-4-24 11:40:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
看来这本书挺受欢迎的,去年读书日,通友@饭饭 也给大家推荐了这本书。来自: Android客户端

老西 发表于 2022-4-24 12:11:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
经典之作!除了硬币,我们还得仰望星空来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

80后老啦 发表于 2022-4-24 14:31:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

么么哒女神 发表于 2022-4-24 16:06:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

爱宝宝 发表于 2022-4-24 16:12:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

归途宝宝 发表于 2022-4-24 17:23:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好书不错哦⊙⊙!来自: Android客户端

邓秋平 发表于 2022-4-24 18:04:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好久没有读书了来自: Android客户端

多多益善 发表于 2022-4-24 19:47:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

发表回复