【好书分享】最搞怪的心理学实验报告《怪诞心理学》

鸥鸥 发表于 2022-4-24 20:40:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

我正在参与【好书分享】活动,有红包打赏,你也快来参与吧>>>

理查德·怀斯曼,英国赫特福德大学教授、伦敦大学心理学学士、爱丁堡大学心理学博士,具有“英国大众传播心理学第一教授”的头衔,心理学家中的怪才。   他在本书中是通过大量故事、案例、现场实验解读各种千奇百怪的超自然现象和事件,为读者打开了一扇重新认识自己和他人的窗户,书中的实验让我们意识到:其实人类的行为并不像我们想象的那么难以预测。这些独具匠心的实验读来一定会让你回味无穷、拍案叫绝,如果将其作为茶余饭后的谈资或用来搞活聚会气氛也会是一个不错的选择。 

你的星座、姓名和面相会如何影响你的生活?   你走路的方式会透露出你的哪些性格?   为什么女性的征婚广告最好由男性来写?   为什么有些人竟然会回忆起不曾发生过的事情?   为什么女性驾驶员更容易超速行驶?   夏天出生的人和冬天出生的人谁的运气更好一些?   真心的笑容和虚假的笑容都打着哪些难以掩饰的烙印?   你一定无法想象,连这些都可以用科学实验证明。   就拿本书第二册开篇的一个心理暗示来说吧,如图所示,你如果是养鸭的,你可能看到一只鸭子的头看向左边。你如果是养兔的,你可能看到的是一只可爱的兔子看向右边。舞台上的魔术师正是用这种心里暗示来麻痹观众的,魔杖一挥,奇迹就产生了。

全部回复57 显示全部楼层
东方之子 发表于 2022-4-24 21:00:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

春韵 发表于 2022-4-24 21:20:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不错不错来自: Android客户端

甲秀姐 发表于 2022-4-24 21:39:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
哈哈,感谢分享!看得我也感兴趣了,感觉有点像星座运势解析的那种,还有一些心理理论,在书店都能买到吧?来自: Android客户端

牛气冲天 发表于 2022-4-24 22:33:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

金筑凡人 发表于 2022-4-24 23:00:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享!来自: iPhone客户端

老西 发表于 2022-4-24 23:42:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我承认,我是养鸭的来自: iPhone客户端

金戈 发表于 2022-4-25 00:53:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
鸭兔心里暗示有点意思哦来自: Android客户端

幸福胖胖 发表于 2022-4-25 07:33:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

金戈 发表于 2022-4-25 08:09:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
挺有趣的。来自: Android客户端

发表回复