[贵阳户籍身份] 外地人在贵阳如何办理居住证?

贵阳通生活服务 发表于 2022-5-7 15:27:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

外地人在贵阳如何办理居住证?

为更好地执行《中华人民共和国户口登记条例》《居住证暂行条例》《关于认真做好〈居住证暂行条例〉贯彻实施工作的通知》《贵州省人民政府关于贯彻落实〈居住证暂行条例〉的意见》《省公安厅关于印发〈贵州省公安机关居住证办理工作规范(试行)〉的通知》等文件,贵阳市公安局治安支队于2020年8月10日向全市公安机关派出所下发了《流动人口居住登记和居住证办理工作规范》(以下简称《规范》),要求“对公民离开常住户口所在地,到贵阳市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读等条件之一,向居住地公安机关提出申领居住证的,公安机关应予受理。” 

贵阳居住证微信办理流程

第一步:点击”黔警服务“进入平台首页,点击“居住证”

第二步:选择“居住证办理-申领”。

1. 第三步:点击右上角“申报”,按照提示完成申报流程。

【温馨提示】
微信搜索/扫下方二维码关注【贵阳通】微信公众号,在聊天框发送【居住证】即可获取办理居住证办理入口,办理所需资料,办理指南等

全部回复6 显示全部楼层
真心英雄 发表于 2022-5-7 21:14:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

云里雾里 发表于 2022-5-8 01:05:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

最炫夜郎风 发表于 2022-5-8 01:11:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

多多益善 发表于 2022-5-8 02:04:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

80后老啦 发表于 2022-5-8 06:44:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享!!来自: Android客户端

牛气冲天 发表于 2022-5-9 02:45:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

发表回复