【阅读】梦想永远不会太晚

白云观察 发表于 2022-5-15 16:01:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

哈喽,大家好,我是阿圣,今天和大家分享一本书,分享前,先点击右上角音乐标记听听歌(来自杨培安的我相信)然后问大家一个问题。

你的梦想是啥?

有的梦想当医生,有的梦想当兵。

不管梦想做什么,那都是成功路上第一步,只要有梦想,朝着梦想奋斗,一定会实现。

一说到梦想,我就想到周恩来总理说的话。

在课堂上,老师问到少年周恩来,

“读书是为了什么?”

周恩来回答道“为中华之崛起而读书”

这也是梦想,周恩来总理平时刻苦学习,然后在国外留学。

加入共产党,最后和毛主席一起推翻蒋氏王朝,成立我们新中国。

(人只要有梦想,坚持不懈,刻苦学习才有收获与成功)

今天分享的是一本传记,书名呢,就是本文标题:梦想永远不会太晚。

本书主要讲述的是著名演员,“济公”扮演者游本昌老师的传记,而编辑就是他的学生,也是他的艺术团经纪人:许晋杭。

说到游本昌老师,80,90后不陌生吧,他扮演的济公活佛惟妙惟肖

这本书讲他少年时候,还有在上戏学习和龙套生涯,也讲了一些值得年轻人学习的东西,尤其是演员。

看了这本书,让我真正了解游本昌老师的故事,也学习到一些知识与感悟。

虽然书还没看完,但是很想和大家分享一下,个人觉得不错的书籍。

梦想是说远不远,说近不近,只要不抛弃不放弃,不退缩,勇敢向前进,才能成功。

或许结果令你不满意,但是你努力了,认真对待每一步,那就问心无愧。

加油吧

为美好的生活与梦想,前进,前进!

全部回复25 显示全部楼层
淹不死的鱼 发表于 2022-5-15 16:28:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
现在的社会太浮躁,许多人想一夜爆红,缺少了潜心修行的过程。再看看老一辈的艺术家,真的是为了梦想,可以一直死磕到底。来自: Android客户端

影影约约 发表于 2022-5-15 18:24:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
大器晚成,厚积薄发。来自: Android客户端

嗨哥 发表于 2022-5-15 19:12:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

辛忠臣 发表于 2022-5-15 20:04:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢分享!来自: Android客户端

朕老虎 发表于 2022-5-15 20:06:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
人只要有梦想,坚持不懈,刻苦学习才有收获与成功!来自: Android客户端

天天乐 发表于 2022-5-15 20:14:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
经常看游本昌老师的直播来自: iPhone客户端

douyun0851 发表于 2022-5-15 21:00:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
感谢分享来自: Android客户端

单骑天界 发表于 2022-5-15 21:00:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享!来自: Android客户端

么么哒女神 发表于 2022-5-15 21:28:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
点个赞赞赞来自: Android客户端

发表回复