[社会万象] 人来人往,勿失勿忘!高朗的信MV出炉(电影《再见,陌生人》推广曲)

甲秀君 发表于 2020-7-31 14:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
8月18日,电影《再见,陌生人》将全国上映。这部汇聚了吴启华、胡原君、陈昌旷、王建军及贵州众多本土演员的电影,因为聚焦打拐,所以从开拍时便备受关注。如今,距离上映的时间越来越近,而影片的推广曲及MV也随之出炉。电影《再见,陌生人》的推广曲《高朗的信》由贵州知名音乐制作人彭思文编曲,贵州籍著名音乐制作人,民谣唱作人李松洋作词作曲并演唱。温暖而坚定的声音娓娓道出与亲人重聚的期盼,通过歌曲的力量唤醒和提高全民的防范意识,守护未成年人群的人身安全。

李松洋表示:“最初拿到《再见,陌生人》的剧本梗概,看完感触颇深,与导演唐煌聊了一夜关于打拐的故事,作为一个有孩子的人,难以去描述心中的万般滋味。而在大众的视野中,更多看到的是那些失去孩子的父母,以及他们寻子的艰辛和痛苦。但是否有人去思考过,作为一个被拐的孩子,他将经历什么?这一首《高朗的信》就是从被拐孩子的角度来创作的一首歌曲,其中包含了对父母的渴望、相见而不相识的遗憾,以此来唤起更多人对这一社会现象的关注。”

《高朗的信》

作词:李松洋

作曲:李松洋

编曲:彭思文

演唱:李松洋

妈妈 我知道你又开始想我了

我在这个家里其实过得还好吧

我知道你变得比以前更老了

每次梦见你

你的模样却越来越清晰了

妈妈 我知道你总在山上眺望远方

看着那条小河一直淌

就到了我住的地方

我真的记得你搂着我的那个模样

所以到如今

再也没人能搂我的肩膀

对不起呀妈妈

我知道你添了白发

可我不知道哪一个是你呀

对不起呀妈妈

只能在梦里跟着你走吧

走在老家开满芬芳的梧桐树下

妈妈 我知道你总在山上眺望远方

看着那条小河一直淌

就到了我住的地方

我真的记得你搂着我的那个模样

所以到如今

再也没人能搂我的肩膀

对不起啊妈妈

擦身而过我也认不到你啊

我多渴望轻抚你额头的皱纹啊

对不起呀妈妈

只能跪下给你磕一个头呀

朝着当年我走时的那片晚霞

对不起呀妈

我知道你添了白发

可我不知道哪一个是你呀

对不起呀妈妈

只能在梦里跟着你走啊

走在老家开满芬芳的梧桐树下

对不起啊妈妈

擦身而过我也认不到你啊

我多渴望轻抚你额头的皱纹啊

对不起呀妈妈

只能跪下给你磕一个头吧

朝着当年我走时的那片晚霞

彭思文,贵州知名音乐制作人,2014年加入八音盒团队,擅长舞蹈音乐及流行音乐编曲。参与制作了贵州广播电视台四频道的“五·一”晚会、“五·四”晚会、中秋晚会、春节晚会等大型晚会音乐,并受邀担任贵州广播电视台2017元宵节晚会《四路花灯闹元宵》音乐总监;参与大型世界巡回儿童3D舞台剧“嘎多的奇幻世界”音乐制作;受邀制作北师大展演项目儿童音乐剧《城市的温度》音乐等。

主要作品:《寻你到南北》《二十四字》《三生》《总会撞到一个似曾相识》《麦田香草》《我老去的时候》等。

李松洋,贵州籍著名音乐制作人,民谣唱作人。贵州省职工音乐舞蹈协会主席,贵州大学音乐学院音乐创作与指导顾问。曾担任贵州省“五·一”晚会,春节联欢晚会,元宵晚会,中秋晚会等大型晚会节目音乐总监。受邀为省级大型晚会、剧目、电影担任音乐总监并创作歌曲。曾为成龙、戴玉强、朱克、熊正宇、范丹阳等国内一线、国家一级演员等创作歌曲。
代表作品:《我的贵阳城》《怪噜饭》《的哥的歌》《歌声里的妈妈》《回家的路相连》《前方一号线》《听说你要到贵州来》《我为祖国唱首歌》《全家健康防疫歌》《春生》《你的样子》《我为祖国唱首歌》《云梦乡》等。

人来人往,勿失勿忘。

8月18日,让我们走进影院,

观看贵州打拐题材电影《再见,陌生人》。

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复19 显示全部楼层
少林寺刘公子 发表于 2020-7-31 15:15:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
愿天下无拐,这首歌听得人撕心裂肺的痛!

周三 发表于 2020-7-31 16:17:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
听过李松洋的《我的贵阳城》,很好听。这首歌结合打拐的情节,很戳人心!

确认过眼神啊 发表于 2020-7-31 21:00:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好听,又被感动了

劉H懿 发表于 2020-8-1 09:00:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
清洁很感动

Hello裴先生 发表于 2020-8-1 10:18:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
音乐挺不错的,很契合主题。

辛忠臣 发表于 2020-8-1 11:59:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
音乐挺不错的,很契合主题。

媛~ 发表于 2020-8-1 14:51:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
应该不错

小荔枝呀 发表于 2020-8-1 16:00:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
很期待哦

卡卡罗特 发表于 2020-8-1 18:03:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不知道唐导演在里面,我的镜头有多少?

发表回复