帮亲戚孩子填报高考志愿,并不难,最关键要参考位次排名

老树咖啡 发表于 2022-6-26 15:08:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

关于高考志愿填报,重要性无容置疑。怎么填,让考生和家长伤脑筋。正好家里也有亲戚孩子高考咨询我,我不懂,毕竟很多年没了解这个了。咨询了一个专业人士,给出了一些建议,然后我查找了一些资料,发现其实填报并不难,特别是对于考得一般的。(各大学每年录取分数百度上输搜索学校名称可查)总结:

贵州划线分数、自己分数及超该批次多少分,这是一个基本数据,而重要的参考数据则是自己的位次排名,拟报考学校连续三年最低录取分、分差,和专业录取分及排名位次(重要!!!)

比如我亲戚孩子,超二本线40分,排名位次88000多名。开始我觉得不错,超过40多分,应该没问题。

哪知道一查下来,这分数基本很难上得了二本,贵大、师大、民大都基本挂不上。

以贵大为例,2021年,二本最低录取分超省分数线67分,而具体到专业来,从位次来看,基本都在48000多名这一档。连续看三年数据,基本差不多。我亲戚这孩子这考分,88000多名,望都不要望!

就连一些市州的学院,都达不到。

比如铜仁学院的二本,最低都录到86000名这一档,也基本挂不上。

所以、最后建议:

前面选一两个填冲一下,第三个选一个贵州理工学院的阿里巴巴合作办学,但是高收费。后面选贵州工程技术学院(原来的毕节学院),不少专业能达到,保稳。其他可以看三年他们的填报指南随便填。

全部回复29 显示全部楼层
甲秀君 发表于 2022-6-26 17:50:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
对于不懂的人来说,还是挺难的。推首页让有需要的人参考,希望对大家有用。来自: Android客户端

幸福胖胖 发表于 2022-6-26 17:54:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢朋友详细的讲解,这回更清楚去填这个志愿了来自: Android客户端

小玉米 发表于 2022-6-26 18:32:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
好详细哦,谢谢分享来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-6-26 19:38:23 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

金筑凡人 发表于 2022-6-26 19:40:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好多年没接触了,还是对教育有些了解的人上手快一些。来自: iPhone客户端

匿名  发表于 2022-6-26 20:04:43 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-6-26 20:05:37 来自: 中国浙江杭州
不太清楚来自: iPhone客户端

朕老虎 发表于 2022-6-26 20:11:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
分析很透彻!来自: Android客户端

闲人 发表于 2022-6-26 20:29:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
建议可以,决定自己定来自: iPhone客户端

发表回复