父母出首付加装修,儿子还贷款,名字不上女方,可以接受吗?

匿名  发表于 2022-7-18 13:21:40 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

将来儿子结婚我是这么打算的,首付3成加装修,父母出,孩子自己还贷款。儿子的收入在还掉贷款后,确保不低于女方。婚后还贷部分,万一婚姻有什么问题,可以对半分女方的,这样女方也不吃亏。这样不加名能接受吗?将来要是置换,我希望至少在5年后生了孩子以后,女方如果相处下来人品性格我都满意,那置换的房子名字可以五五开,我当年出资的部分就当送给小夫妻了。如果婆媳关系不好,那置换的话,我会要求按比例上名字,或者当年我付的首付还给我,剩下你们去置换吧,名字怎么上我不管了。

全部回复35 显示全部楼层
心悦君兮 发表于 2022-7-19 11:45:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
我觉得吧,在贵阳一般首付就几十万的东西,没必要算这么精吧,会让人心里不舒服,而且怎么样叫婆媳关系相处的好就送给人家了呢,女方也未必差这几十万或者这套房吧,这有点像是要女方为了这点钱来求着讨好自己似的。大多数情况下婆媳关系都是不太好的,毕竟各有各的心思,不是亲生的,利益相互有冲突。毕竟还没有女朋友,怎么知道女方的工资比不上儿子还房贷后的呢,这个可未必。反正如果是我,不太舒服,我已经还贷了,没有我的名字我肯定不舒服,可以在房本上加比例,没问题的。婚后不管男方挣多少钱,那都有我的一半,而不是说丈夫工资高就可以不加名字。我自己是女方,我也是婚前付清一套房的,作为婚前财产,反正我接受不了这样的情况,家里又不是有皇位继承,普通人没必要算这么清。其实不管你有没有加名字,婚后共同还贷部分都有一半是女方的来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

太阳花 发表于 2022-7-18 13:36:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
很会算?先问你儿子有对象没得吧来自: iPhone客户端

九十七 发表于 2022-7-18 13:38:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我未来婆家这样的话,得早点说出来,我好早点走来自: iPhone客户端

捡漏 发表于 2022-7-18 15:22:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
有点意思。来自: Android客户端

楚河汉界d 发表于 2022-7-18 16:43:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我儿子还小,没考虑这个问题。也没打算让我儿子贷款来自: iPhone客户端

那一瞬间 发表于 2022-7-18 17:10:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
要买最好是在你儿子没谈对象前就给他买了。不然谈对象了她也知道你要给你儿子买房,你又不想加她名字,绝大多数女生心里会有想法来自: Android客户端

斌斌1986 发表于 2022-7-18 20:52:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
每个家庭想到法不一样来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-7-18 22:35:39 来自: 中国
谢谢分享来自: Android客户端

东方之子 发表于 2022-7-18 22:43:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

么么哒女神 发表于 2022-7-18 23:00:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不好做评价来自: Android客户端

发表回复