[贵阳户籍身份] 父母在贵阳买房但未落户,子女可以落户吗?

贵阳通生活服务 发表于 2022-7-19 16:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

问:我是应届毕业生,即将在贵阳就职。目前户口仍在学校里,请问父母购房未迁户口,我可以将户口迁到贵阳吗?

答:不可以

1、迁父母房屋需要父母一方先迁房屋地址户口后子女才能够随迁;

2、就业只能落户单位所在地派出所的便民利民公共户。

外省居民在贵阳购房落户所需材料流程

(一)申请条件

公民因购建房申报户口迁入的,凭购建房相关材料到户口所在地户口登记机关办理。

(二)申请材料

1.书面申请

2.《居民户口簿》《居民身份证》

3.不动产权属证书、备案登记表、已登记备案的购房合同、其他房屋产权合法性证明之一

4.《户口迁移证》

(三)法定时限及承诺时限

符合办理条件且材料齐全的,省内迁入当场予以办理,省外迁移的按《准予迁入证明》《户口迁移证》规定时限办理。省外迁入先到拟迁入地开具《准予迁入证明》,再凭原户口所在地公安机关开具的《户口迁移证》落户(非必传)。

(四)受理机构

所在地公安派出所。

便民利民公共户落户材料流程

(一)申请条件

在贵阳市租赁房屋的人员,所在地公安派出所“便民利民公共户”办理户口迁移。

(二)申请材料

1.书面申请(必需)

2.居民户口簿(必需)

3.房屋租赁合同(必需)

(三)办理方式

服务窗口办理。

(四)受理机构

所在地公安派出所。

(五)法定时限及承诺时限

符合办理条件且材料齐全的,省内迁入当场予以办理。

贵阳市目前实行“三最”户籍政策,即落户政策最宽松、落户流程最方便、落户时限最快捷,依托线下户籍窗口服务机制和线上贵州互联网+公安政务服务平台,全面实行窗口服务7×24小时全天候实时受理、即时办理,解决群众8小时工作时间外、周末、节假日办事时间错位问题。

来源:贵阳晚报

【温馨提示】

微信搜索/扫下方二维码关注【贵阳通】微信公众号,在聊天框发送【落户】,即可查看落户贵阳指南,所需资料等相关信息

全部回复12 显示全部楼层
金筑凡人 发表于 2022-7-19 18:34:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

牛气冲天 发表于 2022-7-19 22:43:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
应该不能来自: Android客户端

锐宝 发表于 2022-7-19 22:48:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢分享来自: Android客户端

东方之子 发表于 2022-7-19 22:58:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

天天乐 发表于 2022-7-19 23:29:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢解答来自: iPhone客户端

云里雾里 发表于 2022-7-19 23:42:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

80后老啦 发表于 2022-7-20 00:30:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
应该不可以吧来自: Android客户端

洋芋丝 发表于 2022-7-20 06:38:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

斌斌1986 发表于 2022-7-20 06:47:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这个怕是不可以咯来自: Android客户端

发表回复