双第一!贵州题材电视剧《高山清渠》叫好又叫座

真心英雄 发表于 2022-7-19 20:11:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

以“七一勋章”获得者黄大发为原型创作的电视剧《高山清渠》,7月16日起在央视一套黄金档播出。电视剧开播不久,直播关注度和市占率迅速登上榜首。

“电视里年轻的黄大发一身正气,勇敢坚强。”

“演员们演绎得活灵活现。原来上个世纪五十年代的草王坝条件如此艰苦,太不容易了!”

“黄大发为了找水跌下山崖,真让人揪心......”首播的两集《高山清渠》让观众意犹未尽。

黄大发和村民一同观看电视剧《高山清渠》

在电视剧主人翁原型人物黄大发的家里,10多名遵义市播州区平正仡佬族乡团结村(原草王坝村)村民和老支书黄大发一起收看了电视剧。黄大发说:“这个电视剧拍得好,看到这个电视剧,就想到当初我们为什么要修渠。现在渠通了,水来了,我们这个地方不缺水了,不光吃饭没问题,粮食还有多余的可以卖,还在发展其他产业。我们的路进到各家各户,电话也有信号,环境干净整洁,很多游客来我们这里,一切都好起来了。我现在80多岁了,虽然已经退休了,但我还是村里的名誉支书,我还要继续干,能干什么就干什么,共产党员就是要干一辈子。”

来源:贵阳网

全部回复25 显示全部楼层
牛气冲天 发表于 2022-7-19 22:18:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
值得一看来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-7-19 22:46:46 来自: 中国
谢谢分享来自: Android客户端

东方之子 发表于 2022-7-19 22:48:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
搜来看看来自: Android客户端

最炫夜郎风 发表于 2022-7-19 23:08:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

天天乐 发表于 2022-7-19 23:25:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

云里雾里 发表于 2022-7-19 23:35:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
拍得不错来自: iPhone客户端

80后老啦 发表于 2022-7-20 00:28:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
拍得不错来自: Android客户端

那一瞬间 发表于 2022-7-20 00:52:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
希望多一些这样的作品来自: Android客户端

春韵 发表于 2022-7-20 04:17:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

发表回复