【晚8点红包】都来说说,哪件事让你意识到钱的重要性?

甲秀君 发表于 2022-7-20 18:01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

我们准备了200个随机红包

金额从0.3~8元不等

每天晚上20:00至23:59分可领取

◆ ◆ ◆  ◆ 

晚8点互动

“钱乃身外之物”,这话一点没错,毕竟生不带来死不带去的东西。但是遇到一些特殊事情,比如孩子越长越大,上学、生活处处要花钱,当家里人生病急需用钱等情况时,我们才会明白“没钱寸步难行”……今日话题:都来说说,哪件事让你意识到钱的重要性?

玩法及规则介绍

活动介绍:每天晚上8点,小编会发布一个互动话题,秀粉们参与回帖互动。回帖之后,刷新一下,即可看到主楼上的隐藏内容——当期有奖互动红包,点开红包,可获得一个0.3元——10元金额不等的随机现金红包。

参与方式:评论主题内容即可领取红包。分享本帖至微信群或者朋友圈,也可获得红包奖励哦。

特别提示:1、红包会在每天20点至23点59分打开,提前回复领取不到哦。2、回帖必须符合主题内容要求,恶意灌水、答非所问及未在规定时间内回复的无效。

欢迎参与分享

回复后记得来楼主这里拆红包哦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复103 显示全部楼层
心悦君兮 发表于 2022-7-20 21:42:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
很多很多地方。
小时候,家里就说我们情况不好,不要和别人家比,所以只能看着别人家小朋友穿裙子学才艺吃零食,我却要永远跟在他们后面哄着他们高兴分我一点。
工作后,外地上班,每次回家,明明四百多公里的距离,我需要一趟趟车转,天不亮起床赶路,到家天都黑了,我在想,如果住在主城区,那我早上睡醒了再走也不怕,11点的轻轨,半夜到家都可以。
看到同事用着上万的苹果手机,买衣服都买耐克李宁什么的,我却要为研究生学费几块钱几块钱的攒,买的衣服短袖都是用券后几块钱的。
当我看到别人家父母在城里每天跳广场舞,打鼓,逛街,穿得精精神神,我的爸爸妈妈60了还在土里搬玉米,生病也不敢去治。
长大后才越发看到人类的参差,我不是要大富大贵做人上人,可是现实里强烈的鲜明对比刺痛了我的双眼,生活里种种无奈让我对钱充满了渴望,其实我只涂小康生活而已。
是我父辈不努力吗?我爸在八十年代也是考上了大学的,家里没钱,父母愚昧,不让他去上学,否则我也是干部家庭。我的阿爸妈妈他们辛辛苦苦一辈子打工,没吃好的没穿好的,善良,勤快,被磨得不成样子。是我不努力吗,从小十一二点睡,天不亮就起,读到研究生,市里买了第一套房,可是我仍然觉得我很穷,我需要把每一分钱都算好几遍。
是啊,心里是有些不太愉快的,我不比别人笨,不比别人懒,也不比别人丑,我凭什么要过得比他们差呢!但是我也相信从我这代开始,终会仰望星空来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

贾玲贵阳分玲 发表于 2022-7-20 19:54:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
应该是生病的时候吧。一旦生病住院,到处都需要花费,那时候会感觉到有钱真好。来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-7-20 19:59:48 来自: 中国
和知识一样,钱到用时方恨少。
自己曾经的经历:老婆入院生产,刚好凑足费用,谁知道孩子出生后马上要进新生儿病房,只能硬着头皮一个个打电话借钱,那时候真的觉得钱太重要了。那些所谓的“钱财乃身外之物”都是有钱人站着说话不腰疼。
所以,有条件多挣一些吧,准没错!来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

淹不死的鱼 发表于 2022-7-20 20:01:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我一个亲戚,去时候没钱下葬,后来是亲朋好友一个个凑一点才入土的,想想没钱真的心寒来自: Android客户端

美雪 发表于 2022-7-20 20:04:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这还用说吗?来自: Android客户端

那一瞬间 发表于 2022-7-20 20:05:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
生病的时候来自: Android客户端

毛天发 发表于 2022-7-20 20:08:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

小树叶 发表于 2022-7-20 20:08:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
无钱寸步难行来自: Android客户端

黑人, 发表于 2022-7-20 20:08:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
救命钱。来自: iPhone客户端

黔中游 发表于 2022-7-20 20:09:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
需要大项开支的时候,钱是最重要的来自: Android客户端

发表回复