无手的军礼

金戈 发表于 2022-8-3 21:52:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

2022年,杜富国从军的第12年。12年来,军礼早已成为杜富国生命的一部分,成为他右手的一种本能。

“你退后,让我来”。2018年10月11日,27岁的杜富国因执行排雷任务失去了双手和双眼。

“踏进雷场的那一天,我们已把生死置之度外”。2018年11月18日,南部战区陆军党委授予杜富国一等功,他第一次这样敬礼,这个军礼是青春无悔的选择。

“我第一次出病房的时候我就感受到了阳光”。2019年1月14日,康复路上,再多的伤痛,再大的困难,他都勇敢面对。这个军礼,是拥抱新生的倔强。

“我没完成的,他们会帮我完成”

。2019年7月5日,杜富国第一次重返部队,这个军礼,是向并肩作战,不辱使命的战友致敬。

“我有两个梦想 一个是当兵,一个是上大学”。2022年7月4日,逆境中“破茧成蝶”  ,杜富国从贵州大学毕业。这个军礼,是照亮黑暗 传递温暖的阳光。

“这些荣誉不是属于我个人的,也是属于我们整个扫雷官兵的”。2022年7月27日,杜富国荣获“八一勋章”,这是一名军人的最高荣誉。这个军礼,是忠诚使命的庄严承诺和无上荣光。

祖国终将选择那些忠诚于祖国的人!

祖国终将记住那些奉献于祖国的人!

全部回复6 显示全部楼层
Mars菊 发表于 2022-8-3 22:50:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
像他们致敬来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-8-4 09:10:48 来自: 中国
谢谢分享来自: Android客户端

80后老啦 发表于 2022-8-4 09:57:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
他们才是英雄来自: Android客户端

洋芋丝 发表于 2022-8-4 10:05:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

胜哥 发表于 2022-8-4 11:46:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
致敬英雄来自: Android客户端

那一瞬间 发表于 2022-8-4 12:00:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
向英雄致敬来自: Android客户端

发表回复