我奶奶重男轻女,把房子给了别人,却要我来养老!

匿名  发表于 2022-8-17 14:47:14 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

我奶奶是重男轻女特别严重的那种老人,因为我和妹妹都是女孩,连带我妈和我爸也不招我奶奶喜欢。前几天妹妹大婚,奶奶只给了个800的红包,这是我妹妹从小到大收到的第一个奶奶的红包,而我收到的第一个,也是目前唯一一个,很可能也是这辈子最后一个来自奶奶的红包,是前几年我结婚的时候奶奶300块钱的红包。
而前几年我堂弟(她孙子)结婚,我奶奶给了一套117平的房子!其实这些都不是关键,她认为孙子传宗接代,房子给了就给了,这还不是我和妹妹不能忍的。最最不能忍的,是奶奶再一次(此前已经好几次)表达了将来要来我家养老,理由依然奇葩:我和我妹工作好,又都嫁出去了,我爸妈没有负担,不用填补我们,我妈不上班在家一个人,她可以给我妈做个伴。对了,上面提到的我堂弟,他的爸爸,也就是我叔,是光棍,他老婆多年前和他离婚了,然后我奶奶就觉得他不容易,又有个儿子,所以房子就给堂弟了。
情况就是这么个情况,跪求各位建议,这种情况,该怎么办?

全部回复22 显示全部楼层
汉子(逛波哥) 发表于 2022-8-18 10:45:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
清官难断家务事,按中国传统,养老人是子女应尽的义务,不涉及第三辈(法律上也是如此界定的)。据你家实际情况,你父亲与兄弟应开个家庭会议,议题:奶奶养老安置。一,明确养老地(在谁家都可以,只要奶奶愿意)。二,不出力的一定要出钱,并明确具体金额。三,奶奶如有财产,会议上也明确归属。会议完毕后须在会议记录上签字认可。
丑话说在前面,把大家责权利都明确,各施其责。
希望通友建议能帮助到你们家庭!来自: Android客户端

捡漏 发表于 2022-8-17 14:56:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
清官難斷家務事。来自: Android客户端

迪恩(DEAN) 发表于 2022-8-17 15:50:56 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
她没给你爸房子却给了你爸爸生命啊,所以我个人觉得,只要自己有能力还是应该给她养老吧
帅得一直想花五块钱去乡里卫生所拉个单眼皮

超爱笑 发表于 2022-8-17 17:14:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
是我我也不愿意养,有的时候想到别人,需要你了又来了,房子给谁就找谁呗来自: iPhone客户端

真心英雄 发表于 2022-8-17 19:43:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
格局大点,不就是赡养老人吗?不要太斤斤计较。来自: iPhone客户端

那一瞬间 发表于 2022-8-17 20:13:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
是我我也不愿意。她不是喜欢你堂弟吗,你和你妹每个月出些赡养费,叫她去和你堂弟住。就说你堂弟以后生个男孩呢,她能天天看着高兴嘛来自: Android客户端

辛忠臣 发表于 2022-8-17 20:22:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
清官難斷家務事。来自: Android客户端

朕老虎 发表于 2022-8-17 20:30:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
清官难断家务事!来自: Android客户端

室内装修蒋师 发表于 2022-8-17 20:53:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这不应该是她儿子的事吗?孙女应该没权过问吧?如果父母不在了的另当别论。来自: Android客户端

闲人 发表于 2022-8-17 20:59:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
你爸养哇。来自: iPhone客户端

发表回复