婆婆不愿意帮忙带孩子

学会装傻 发表于 2020-9-7 10:47:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
其实从我怀孕的时候开始,婆婆就有些不愿意照顾我,虽然是在产前十来天的时候来帮我做点饭啥的,但总是来了两三天,又找理由回去几天,总共照顾我六七天我就生产了。
产后因为正直疫情,所有人都不能外出,所以月子期间,婆婆还是给予了应有的照顾和关怀。但月子期间,基本也是我和老公自己带的孩子。
后来我开始上班了,老公也上班很忙碌,于是照顾孩子的事情就落在了婆婆的身上。虽然现在她每天白天帮忙我们带孩子,但时不时还是会表现出不想带的情绪。尤其周末我们在家的时候,她是想尽办法出门,让我和老公自己带。
现在孩子太喜欢动,一点也离不开人的照看。但婆婆一天带着孩子时不时就会有些情绪,我也不好方面和婆婆说什么,毕竟虽然她有不乐意的情况,但也还是带着走的,不然我和老公都没法正常上班。
想问一下各位妈妈,你们的孩子都是自己带还是婆婆带?有没有出现婆婆不愿意帮忙带孩子的情况呢?

全部回复35 显示全部楼层
路人甲勒哥 发表于 2020-9-7 22:23:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
说了半天,婆婆不是还给你们带着么?周末在家,你们本就应该自己多陪孩子,怎么还埋怨婆婆一天就想出去呢?你们自己不该反思一下吗?
回复 支持 1 反对 0

初见,一眼足矣 发表于 2020-9-7 22:38:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
孩子是你们自己的,婆婆帮你们带是情分,不带是本分

大苹果 发表于 2020-9-7 22:50:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
已经很好了啊,应该知足了。我们家出了月子就是我一个人自己带,我也希望有老人帮忙,但是我妈和婆婆都有原因来不了,我不埋怨谁。

酷宝宝的天使 发表于 2020-9-7 23:31:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我们家从孩子出生开始就是自己带,产假结束请了保姆,白天再请老婆婆老公公帮忙照看一下。每天早上我是拖着孩子起床送到爷爷奶奶家, 下班又带着孩子返回自己家里。周而复始,所以我们家小盆友一岁四个月上的幼儿园,开始觉得特别苦,后来想想孩子就是自己的责任,老人退休也有自己的生活,埋怨解决不了问题。多一点感激吧,如果老人不能帮忙看着孩子,都不能安安稳稳工作了还谈什么周末呢!

小手牵小gou 发表于 2020-9-7 23:38:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
我觉得自己带挺好 我还舍不得给婆婆带,教育理念不一样,隔辈带出来的孩子真的不一样,宁愿自己辛苦一点点,现在我一人拖2娃,大宝2岁,二宝3个月,虽然辛苦了一点,但是很幸福
回复 支持 2 反对 0

小邓 发表于 2020-9-8 00:04:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
唉,这个东西真的不知道怎么去评论,清官难断家务事。

黑人, 发表于 2020-9-8 00:17:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
你不地道

刘小涛 发表于 2020-9-8 06:47:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
都不容易相互体谅

媛~ 发表于 2020-9-8 07:18:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我觉得,相互体谅吧

发表回复