【新冠康复日记】在意料之外中招,努力做个干饭人扛过流程期

Hello裴先生 发表于 2022-12-27 11:00:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

没想到坚守了那么久,最终还是破防了。

这或许就是打工人的宿命,毕竟有工就得去打。

周五出发凯里拍摄今年的环雷公山马拉松,高铁很快,38分钟就抵达了凯里南站,可惜当时打车人太多,而车辆又少了一点,无奈只好上了公交,虽然有位置,但是还是很挤,人也很多,司机让大家把窗户打开,说这样不容易传染,并且司机已经阳了好几个了。

寒风吹进窗户,有种后脑勺抵着风扇吹的感觉,赶紧把衣服的帽子戴上,并且把背包抱的紧紧的,稍微感受到丝丝的温暖。

但是还是惧怕被感染,中途还是选择下车再次打车到安排的酒店,几个小伙伴已经抵达,我也赶紧开好了房间。

没想到领队的老师,还招呼我们整了条中华鲟和烤鱼,一顿饭吃的饱饱的才回酒店。

临吃饭的时候,小伙伴打来电话,问我所住房间,没想到他也住进去了,我到的时候,已经躺床上刷视频了。想到他羊了才几天,有点不放心,我赶紧让他做个抗原,还好我带了好几个抗原过去。

艾玛,一做就是两条杠。

我赶紧收拾东西换酒店房间了,尽管如此,我还是中招了。

第二天早上就感觉有点发冷,但是好在想着要拍摄比赛了,内心温热,所以问题并不严重,但是中午拍摄结束以后,发现开始流鼻涕,换了3个口罩,依然阻挡不了鼻涕的洪流,酒店厚厚的抽纸被悉数带走,却又很快被消耗殆尽。

就这样流着鼻涕,回到了贵阳。

下车的时候开始打冷颤,只要一吹风,就会更严重,在北站下楼梯的时候风有点大,忍不住牙齿也打起了冷颤,还好持续时间短,我也很快就到了家。

赶紧量了一下体温,37.9摄氏度,开始发烧了,我也感觉有点困,赶紧换了衣服准备躺会儿。迷迷糊糊的烧了很久,感觉都在发烫,唯独脚却特别的冰冷,怎么捂都没法捂热。而且一度烧迷糊了,还看错了时间,以为已经2点多了,其实才22点多,从5点多开始睡,一直到晚上快23点才退烧,我也恢复了神智,脚也开始发热,身上的烧开始消退,但是没出汗。

大概还是烧久了,一晚上睡觉依然迷迷瞪瞪的,反反复复醒来,时间却总是如此漫长,天亮也迟迟未亮,主要是每次起床喝水都要一哆嗦,那会儿想,生病了真得有个人照顾多好。

熬到天亮,除了感觉头有些晕重外,并没有其他症状,但是却出奇的饿,赶紧吃过早餐,才稍微开始恢复。

有人说,你这是干饭株,的确,一天吃4顿,还是觉得有点饿,干饭真的超凶。

尽管退烧了,后面有点拉肚子和鼻塞,并没有其他症状了,我想分享一下这几天的感受。

第一,我确实是没买到药,家里的退烧药都让自己媳妇全部带回了老家,家里仅剩藿香正气水,还有一包头痛粉,在我发烧最严重的时候,我也没有吃药,只是不停的喝水,水里放了点茶叶。

后面拉肚子的时候,我还喝了藿香正气水,不过那是第二天的事情了,感觉喝了以后,确实舒服了很多,尽管那个味道是真的霸道。

饮食方面,炖了半只鸡,放了不少蘑菇和鹌鹑蛋,炖好了以后每次都加点蔬菜,营养均衡一点,补点维生素C也不错,都说需要补充蛋白质,所以鹌鹑蛋每次都吃好几个,另外家里也买的有那个维生素C,我基本每天正常吃2片,预防口腔溃疡。

第二天的时候,开始用艾草泡脚,毕竟当时发烧没出汗,大概泡了半个多小时,衣服也湿了,额头也全是汗,换了干净衣服后,当晚睡的挺踏实。

第三天的时候,就开始洗澡了,真的不洗澡不舒服,网上众说纷纭,说可以洗,说不可以洗的,后面自己觉得没啥问题了,确实也洗了,但是也没啥问题,毕竟蓬头垢面的,确实也影响恢复,洗的时间短一点,这样不至于流失太多的热量。

目前状况良好,应该过两天就转阴了吧,毕竟目前也没有咳嗽,期待吧。

全部回复28 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2022-12-27 11:09:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我觉得有点征兆后别吹风,一吹风保准会加重,那种明明穿得很多还是被吹得牙齿打颤身体发寒的感觉真的太糟糕了!羡慕你这种能干饭的状态,我是感觉吃什么都味同嚼蜡,貌似是瘦了一点点,就当减肥了来自: Android客户端

林院宁 发表于 2022-12-27 12:26:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国广西北海
一个人在家还是有点危险哦,不过上天可怜打工人。来自: iPhone客户端

真心英雄 发表于 2022-12-27 12:58:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
祝你早日康复!来自: iPhone客户端

室内装修蒋师 发表于 2022-12-27 15:54:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这玩意不是靠躲能过的来自: Android客户端

春韵 发表于 2022-12-28 04:33:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
该来的还是会来。来自: Android客户端

胜哥 发表于 2022-12-28 08:09:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

80后老啦 发表于 2022-12-28 08:10:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我羊几天啦来自: Android客户端

景峰·X 发表于 2022-12-28 10:19:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
阳了不怕的。来自: Android客户端

黔中游 发表于 2022-12-28 10:43:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
记录得很详细,看来,每个人都不能大意来自: Android客户端

发表回复