最有趣的24节气图!

金戈 发表于 2023-1-8 20:03:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

小 寒~小寒节十五天,七八天处三九天。开练:

大 寒~大寒到,准备过年:

立 春~剪绢纸成春幡,戴在头上迎春天:

雨 水~洗春弹新雨,绿我杯中水:

惊 蛰~春雷,唤醒睡足了整冬的小萌宠:

春 分~春光和熙,燕子南归,与春天来一场美丽的邂逅吧:

清 明、生气始盛,吐故纳新:

谷 雨~准备好袋子,今天要下谷子雨啦:

立 夏~一把好蒲扇,凉快一夏天:

小 满~好一盆肥肥嫩嫩不敢碰的天物:

芒 种~最乡,最香:

夏 至~又到了解嘴渴的冰甜时节:

小 暑~傍晚夏夜里的一碗凉品,多美好:

大 暑~最到暑热多食苦,小娃一见拨浪鼓:

立 秋~立秋,啃秋,啃住,不放:

处 暑~处暑天还暑,好似秋老虎:

白 露~宫斗戏总有采集甘露的桥段:

秋 分~一场秋雨一场寒,手头针线开始干:

寒 露~光了一夏天的脚丫,要捂起来了:

霜 降~落叶被抓住,如被幸运亲吻:

立 冬~立冬补冬,补嘴空,多吃多补:

小 雪~开始下雪了,玩吧:

大 雪~舀一盆雪打包回家珍藏:

冬 至~冬至到,家家户户吃水饺:

全部回复10 显示全部楼层
天天乐 发表于 2023-1-8 20:36:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不错不错来自: iPhone客户端

云里雾里 发表于 2023-1-8 21:11:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

多多益善 发表于 2023-1-8 21:43:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

最炫夜郎风 发表于 2023-1-8 22:08:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

东方之子 发表于 2023-1-9 00:08:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

春韵 发表于 2023-1-9 02:44:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
二十四节气图不错不错哈哈来自: Android客户端

室内装修蒋师 发表于 2023-1-9 07:55:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢分享!来自: Android客户端

心悦君兮 发表于 2023-1-9 10:30:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
好有趣的图画哇来自: Android客户端

景峰·X 发表于 2023-1-9 11:43:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
挺逗乐的来自: Android客户端

发表回复