贵州京剧院副院长冯冠博摘得第31届中国戏剧梅花奖

真心英雄 发表于 2023-5-20 23:25:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
5 月 18 日,贵州京剧院副院长冯冠博领衔主演的大型新编历史京剧《阳明悟道》作为第九届中国戏剧奖 • 梅花表演奖(第 31 届中国戏剧梅花奖)终评剧目,在广州市广东省友谊剧院成功展演,为现场 1300 名戏迷们带来了一场异彩纷呈的表演。这也是继 1992 年侯丹梅荣获中国戏剧梅花奖后,贵州京剧又一次登上梅花奖终评的舞台,填补贵州京剧在梅花奖上 31 年的空缺,对贵州戏剧事业的发展有着重要意义。

其中," 王阳明 " 扮演者冯冠博是国家一级演员,工老生,担任贵州省戏剧家协会主席、贵阳市戏剧家协会主席,曾获贵州省 " 四个一批 " 人才、贵州省 " 德艺双馨 " 文艺工作者、贵州省劳动模范等称号,从 2005 年至今,主演作品获国内外奖项无数。在剧中,他以老生大文戏造型、新编唱腔,生动诠释了鲜活、厚重的阳明先生形象,用精彩的技艺赢得观众叫好声一片。

来源 贵阳日报融媒体

资料来源 贵州京剧院

第九届中国戏剧奖·梅花表演奖(第31届中国戏剧梅花奖)终评结果公示

全部回复8 显示全部楼层
周三 发表于 2023-5-21 00:05:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
可喜可贺,这个奖项含金量重!

金戈 发表于 2023-5-21 00:09:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
恭喜祝贺!!
一书一世界, 一卷一乾坤。 怀一颗平常心, 做一些平常事。 只有知足常乐, 才会开心常在。

胜哥 发表于 2023-5-21 00:09:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我和谁 都不争 我双手烤着 生命之火 火萎了 我也准备走了

胜哥 发表于 2023-5-21 00:10:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

胜哥 发表于 2023-5-21 00:10:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

朕老虎 发表于 2023-5-21 06:16:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
祝贺冯冠博获奖!
天下美景太多,我都想去看看!

春韵 发表于 2023-5-21 07:02:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
恭喜恭喜贵州得此荣誉。
知足常乐。

心悦君兮 发表于 2023-5-21 09:59:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
厉害厉害,恭喜呀来自: Android客户端

发表回复