油车与电车,大家怎么选为上?

汉子(逛波哥) 发表于 2023-5-30 22:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
       好久未在车友论坛里发言,版内容都被驾校宣传广告所占据。给大家来点干货。
       现在各厂家电车都陆续登场,冲击油车市场,电车优势:无炭环保,用电驱动省钱,国家大力支持。油车的使用费用高于电车,利弊突现。
       国内电车,比亚迪品牌旳车,让人觉得放心,毕竟是生产电池的。在使用过程里,如需更换电池,心有厎。
       个人认为:电车是用起省,而油车是省起用。就目前形势下,有油车先用着观察。

电车更换电池的费用很高,稳定性也不确定,以不变应万变!大家觉得呢?
尽情享受生活里的每一天!

全部回复4 显示全部楼层
心悦君兮 发表于 2023-5-31 08:53:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
我还是喜欢油车来自: Android客户端

真心英雄 发表于 2023-5-31 16:42:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
电车是大势所趋,慢慢适应吧!

滴滴咚 发表于 2023-6-6 19:52:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我提一下自己的浅见。
新能源车是大势所趋,但是现在的锂电池车问题很多!充电速度慢、航程有限、电池寿命短、容易燃烧爆炸、充电桩少、冬季续航打折…
个人建议如果充电方便,而且不经常跑长途,可以考虑入手。反之,就再观望几年,看看燃料电池或者钠电池能不能有更好的表现

汉子(逛波哥) 发表于 2023-6-6 22:23:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
滴滴咚 发表于 2023-06-06 19:52
我提一下自己的浅见。
新能源车是大势所趋,但是现在的锂电池车问题很多!充电速度慢、航程有限、电池寿命短、容易燃烧爆炸、充电桩少、冬季续航打折…
个人建议如果充电方便,而且不经常跑长途,可以考虑入手。反之,就再观望几年,看看燃料电池或者钠电池能不能有更好的表现

电车的动力是靠电池,现电池性能不稳定,且又贵。静观其变吧!
尽情享受生活里的每一天!

发表回复