【美食探店】—肉圆子肉片粉

侯岩 发表于 2020-11-17 13:54:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
我正在参加:甲秀APP全城寻找“美食达人”活动,写探店心得,有红包打赏哦!

医学院后门有一家粉店,看下图,人多的不得了,今天去六广门买了糯米饭走下来吃东西,一直喜欢吃遵义米皮的我因为带起小宝贝不方便吃辣椒。就在旁边看到一家肉圆子肉片粉,一看到肉圆子都想到是家里做的那种鲜肉丸子不是的,是那种炸干的,脆的肉圆子。我也是第一次吃,味道好极了。
首先说的是肉圆子肉片,肉圆子我上面介绍了是脆的这种,肉片是瘦肉片。粉是宽粉,是宽粉,不是米皮,看起来像米皮,没有米皮软,有嚼劲的那种粉。清汤好吃点。加辣就改变了汤的味道,我建议吃清汤。她家泡菜是大头菜丝丝,很香,很脆爽。开始我以为是萝卜丝干了两小蝶。好吃的很呦。因为人多,不好意思站位置,我就拍了我这桌的粉给大家参考因为都是吃了一个让一个的,所以我就简单给你们拍一张。
她家价格是12一碗,其它的参考下图
最后给你们拍一张地址。在附带一家小吃,很美味的锅魁。以前去成都吃过,这家味道也不错很干净卫生。。就在粉店过去一点。吃了一碗粉,糯米饭是吃不下去,锅魁也吃不下去了,打包带回家慢慢吃。这是今天我的探店之旅。下次去吃更多好吃的给你们介绍。。886.

全部回复52 显示全部楼层
smile静 发表于 2020-11-17 14:30:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
侯岩姐,六广门糯米饭很好吃,童年的味道

侯岩 发表于 2020-11-17 14:53:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
smile静 发表于 2020-11-17 14:30
侯岩姐,六广门糯米饭很好吃,童年的味道

买的另外一家。火的那家去的时候没有了,

smile静 发表于 2020-11-17 14:55:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
侯岩 发表于 2020-11-17 14:53

噢噢,火的那一家,每天规定量的,卖完就没有了,我也很少能买到,除非一大早去排队,就一定能买到,哈哈!

smile静 发表于 2020-11-17 14:55:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
侯岩 发表于 2020-11-17 14:53

侯岩姐,另外一家味道怎么样,我没有买过另外一家

侯岩 发表于 2020-11-17 14:58:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
smile静 发表于 2020-11-17 14:55
侯岩姐,另外一家味道怎么样,我没有买过另外一家

还在桌子上没吃,反正还是我们学校有个老奶卖的那种加肉末辣椒的好吃些,在开阳,有机会带你去尝尝。

smile静 发表于 2020-11-17 15:00:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
侯岩 发表于 2020-11-17 14:58
还在桌子上没吃,反正还是我们学校有个老奶卖的那种加肉末辣椒的好吃些,在开阳,有机会带你去尝尝。
...

好哒,侯岩姐,有机会跟着你去尝尝

甲秀君 发表于 2020-11-17 15:02:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没想到这家店依旧存在。应该是八年前,那时候每天中午都会和同事到处找吃的,有一天就去到他们家吃过,味道确实不错,尤其汤很舒服。

梦江南 发表于 2020-11-17 15:05:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
感谢推荐

侯岩 发表于 2020-11-17 15:05:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀君 发表于 2020-11-17 15:02
没想到这家店依旧存在。应该是八年前,那时候每天中午都会和同事到处找吃的,有一天就去到他们家吃过,味道 ...

我闺蜜说,老贵阳就是吃这种肉圆子,火锅也吃这种,我以为是米皮,她说这叫宽粉,贵阳喊宽粉。肉圆子也是脆的,好香。

发表回复