看到桂花就想您(第六届《当代教育》贵州省小学生作文竞赛三等奖)

admin 发表于 2020-12-4 12:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

看到桂花就想您
毕节市金海湖新区梨树镇二堡小学二年级(1)班 罗梓颜
校园里,我最喜欢花池一角的那棵桂花。看到校园的桂花我就想起我家门前的桂花,就想妈妈。听说我家门前的那棵桂花是妈妈种下的。三年前妈妈已离开了这个家。
每当我不开心的时候,桂花树就像有了一种奇特的超能力,把我吸进了她的怀里,好像是妈妈抱紧了我。
桂花树开花的时候,就像妈妈淡淡的笑容,我坐在桂花树下,靠着树干,就像依偎在妈妈怀里,头顶无数的枝叶就像妈妈的手臂,远远地抱着我,哄我开心,逗我快乐。每次这么想着,我就很温暖。
但是,为什么妈妈给我的温暖比一棵树还少呢?妈妈,我多么希望您能陪在我身边。我每次想您的时候,总是会躲在被子里哭。我知道,哭是没有用的,可我还是每次想您都忍不住哭了。您的声音我快要忘记了,我多么想每天都听见您的声音啊!
妈妈,您知道吗?金老师把我的作文改写成一首《桂花歌》:“那棵桂花,她像我妈妈/叶片晃晃是妈妈的笑容/枝条摇摇是妈妈的招唤/花儿笑开是妈妈洁白的牙齿/花香随风是妈妈叮咛的芬芳/花树参天是妈妈挺拔的身影/花前凝望,我想妈妈/我真想摘一朵桂花/寄给远方的妈妈。”她说一定要我读给您听……可您什么时候才回来呢!
妈妈,我看到了桂花,就更想您了!您种的桂花树年年都开花,可我很久很久都没看见您了!您要哪年才回家呢!  
我等着您回来,我要朗诵金老师诗歌给您听呀!

指导老师:金春

全部回复19 显示全部楼层
侯岩 发表于 2020-12-4 15:43:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
孩子就需要妈妈的陪伴才能快乐的长大,会很缺乏安全感的。希望孩子的妈妈早点回到她的身边,生儿育女,要尽责任才行,别错失了她生长的机会再回来弥补就晚了。。希望小女孩一生幸福。

520 发表于 2020-12-4 16:57:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

喵咪咪 发表于 2020-12-4 19:32:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
真有才,现在孩子了不起

杨洋 发表于 2020-12-4 19:43:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
现在的小孩都比以前的小孩聪明多了

黔中鲁汉 发表于 2020-12-4 20:36:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
其实这个孩子告诉我们,妈妈化作桂花树,桂花树就是妈妈,他将思念妈妈的情怀转移到桂花树上,确实,世界上妈妈的爱是最珍贵的,也是最伟大的,更是不可缺失的。

雨花石 发表于 2020-12-4 21:26:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
写的不错,点赞

未来可期 发表于 2020-12-4 23:12:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
现在父母有时候为了挣钱 很少陪孩子 真的很两难

ZHUAI 发表于 2020-12-5 00:21:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
作文写得很不错

会会18585814 发表于 2020-12-5 00:32:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
苦点累点但是我们都围绕在父母身边,长大后看到了很多人因为父母没把子女带在身边,子女教育没得到重视,导致性格扭曲,其实想想何必呢?既然把他们带到这个世界上,就别抛弃他们

发表回复