【晒晒我的2020年度账单】花钱时以为是数字,看账单才吓一跳!

少林寺刘公子 发表于 2021-1-4 14:40:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
好吧,我也来晒一下,比较扎心!
从超长的春节假期回来后,一年来几乎没什么生意,但开销确实随时都在进行,所以在没看账单以前,基本知道是负数居多,这一看还果不其然。不过让我百思不得其姐的是,收入和支出金额居然有那么大!!!
虽然2020年整体账单是负数,还好能算出一点点账来:
首先,房子装修完毕。咱小80平的房子找游击队装修的,从2019年一直折腾到2020年11月份才弄完,所以也是佩服我自己。在2020年,花费在上面的大约在5万元左右。
第二,2020年春节,买年货,给老人和孩子的压岁钱等,又是一大笔开销。
第三,车贷每月要还着走啊,一年下来三万块就没了
第四:宝宝出生,住院以及奶粉辅食等开销,也是一笔。
第五:这一年的人情开销总的算下来,也是万把块。
第六:然后就是其他算不清的开销账务了。。
似乎电子支付开通后,每次支付的时候都特别爽,以为只是数字。只有到年底账单出来时,才会幡然悔悟但为时已晚。所以啊,接下来要控制好自己的经济,不然永远是难难难!
总算熬过了2020年,希望2021年能稍微好过一些。加油吧!!!

全部回复7 显示全部楼层
甲秀君 发表于 2021-1-4 14:55:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
新年会更好,继续加油今年让收入更丰厚,奉旨打赏!

ZHUAI 发表于 2021-1-4 15:39:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
有钱人啊,挣得多花的多

沐雨 发表于 2021-1-4 20:00:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
不算不知道一算吓一跳

酷宝宝的天使 发表于 2021-1-5 00:46:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
有钱人啊

少林寺刘公子 发表于 2021-1-5 10:48:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

数字背后的心酸

平静 发表于 2021-1-5 11:03:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
真的是有钱人啊,有二十多万的收入,羡慕

少林寺刘公子 发表于 2021-1-5 11:48:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
王安宁 发表于 2021-1-5 11:03
真的是有钱人啊,有二十多万的收入,羡慕

哈哈,这个其实不准确,因为是流水收支,你转过去然后别人转过来,日积月累就大了

发表回复