茵栀黄禁用药多少人知道

柚子麻麻 发表于 2021-1-16 13:48:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
        我想问问看有多少人知道茵栀黄?特别是结婚后有宝宝的家庭
        一些还没结婚的小伙伴也可以注意下我发的这篇帖子!茵栀黄是国家禁用药,那么问题来了,医院从哪里得到的药?既然是禁用的,为何开给新生儿吃。副作用非常大
        新生儿有黄疸,医院开出了茵栀黄!这个药吃了对孩子伤害特别大,可以造成新生儿顽固性和致命性的腹泻!
        我家宝宝就是受伤害其中之一,现在肠粘膜受损,很难恢复!请大家看到这篇帖子的都放在心上,茵栀黄千万不可给孩子吃,这个药就是为了让孩子拉,但是伤害特别大
         但是我很好奇,禁用药医院怎么开出来的,药来源是哪里!翻看抖音受伤害的宝宝还不少。

全部回复69 显示全部楼层
成贵人 发表于 2021-1-16 14:16:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
学习了

甲秀姐 发表于 2021-1-16 14:22:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
大家知道的说说。我问过姐姐,她回我说她孩子也用过的,应该不是禁用药

海南置业顾问 发表于 2021-1-16 14:57:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不知道

柚子麻麻 发表于 2021-1-16 15:43:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀姐 发表于 2021-1-16 14:22
大家知道的说说。我问过姐姐,她回我说她孩子也用过的,应该不是禁用药

这个药百度过,国家是禁止3岁以内孩子用的,在哪一年就禁用的,我问过蓝磊医生,这个药禁用!因为给孩子带来的伤害很大,会造成顽固性腹泻和致命性腹泻。我家柚子现在就是一直拉。肠粘膜受损

Langzi 发表于 2021-1-16 16:11:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

520 发表于 2021-1-16 19:20:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

雪ll 发表于 2021-1-16 19:49:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
禁用药还能卖吗?

甲秀姐 发表于 2021-1-16 22:46:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
佑佑 发表于 2021-1-16 15:43
这个药百度过,国家是禁止3岁以内孩子用的,在哪一年就禁用的,我问过蓝磊医生,这个药禁用!因为给孩子 ...

看了你的回复,我也去科普了,茵栀黄注射液确实2016年禁用,口服液2017年加了副作用说明但没禁用。这药看来真不能乱用。至于为什么还有卖,因为没有完全禁用吧,但需要在专业医生指导下使用。但是医生也得看水平了

不得不感慨,我侄儿真是命大呀,现在七八岁了~

甲秀姐 发表于 2021-1-16 22:51:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
推荐首页提醒大家注意来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

发表回复