我的一天在学习中不断进步

Hello裴先生 发表于 2021-1-27 23:58:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
最近喜欢睡前在枕边看一下书,前两天在老大的办公室拿到的《百岁人生》。
说实话,我并不想太长寿,100岁对于我而言太过于漫长。我现在才30多岁,距离100岁还尚有60多岁,就算60岁退休,我将要在退休后的40年里,还得规划自己的生活,想想就觉得可怕。我有可能60岁还不能退休,还得继续工作到70岁。因为养老金可能不够支出。所以现在就得加强养老规划。
要么延长工作年限,要么削减养老金。但未来长寿肯定会来。
所以现在只能加强职业技能,还可能需要重新学习和掌握新技能,从而应对长寿的风险。
早上在公司学习完以后,受拉哥的委托,对他们出品的弯酸不酸品牌外卖进行评测,外卖小哥也很快,我们在12点前就收到了外卖。包装真的没话说,特制的外包装袋,抽绳的设计特别棒,不仅解决了外卖小哥携带的方便性,更容易让食品不易晃动。食品采用了易拉罐的设计,这样的设计现在外卖也已经采用,相对于食品卫生而言,避免了某些情况下被突然添加其他成分的风险。米饭特别好吃,应该属于香米吧,打开的时候就能闻到香气,不像其他那些,感觉是陈年的了,所以同事们一打开,都赞不绝口。其他的配件也很棒,有专门配置的酸汤,而且采用了独立的包装,我不知道4.5的酸度是怎样的,但是泡着饭特别好吃,少了蔬菜和肉类的滋味,纯粹的酸汤特别舒心。还有硕大的纸巾,香橙味的糖,汤匙也是另外配置,真的,如果需要形容一下,完全就是惊喜。虽然菜品不是很多,目前也只有4种,但是荤素搭配不错,最后同事们一致觉得,唯一欠缺的便是:辣椒不够辣,可以适当添加一点折耳根,就更完美了。好吧,感谢我可能吃辣的同事们,剩余的两包酸汤,我带回了家,成为我晚上煮面时不错的汤料。
中午休息以后,老大说有个副业可以学习一下,联通5G的升级卡业务,平时拜访客户也能用到,于是跟着老大前去了解一番。有人会问,为什么保险做的好好的,要增加一个副业呢?
其实,我只是想在有限的时间里,多增加一下时间的利用率,毕竟副业多挣点钱没啥毛病。不太喜欢那个培训老师,想要搞气氛,然后又叼着烟,给我的印象特别差,所以在讲解过程中,我也一直不去配合。你就直截了当把重点说完,流程说一下就行了嘛。搞那么多花样干什么。唉,头疼。最后听完其实也还可以,客户更改68和128的套餐,68元的套餐还能送个智能机器人,拉杆箱或者紫砂保温杯,3选1挺不错的,还送一张3680的云南双人游,这个福利挺好。128的福利多一些,1999的智能锁,或者车智汇,那个车智汇我觉得完全没必要,现在的车辆本身自己就配备的有安全系统,没必要再整一个,而且不知道那个车智汇的后台会不会一直读取用户数据,我觉得并不安全。当然,3680的云南双人游套票也有,春暖花开的时候,到云南旅游还是不错的选择,至于购不购物,这个目前尚不得知,毕竟我从来也没有跟过团,都是自由行。感觉这个福利还不错,如果跑到营业厅或者接到服务热线自己升级,也没啥礼物,这大概也算是联通用了用户花了大价钱吧。
学习完以后,觉得自己也能够实操了,便想着今天晚上直播抽手机的事情,只可惜,忙碌了许久,啥也没抽到,最后还在抽奖群里被一群智障不停的刷屏搞的很累。这没办法的,人家都是智障了,我还能再说啥。好吧,今天感觉因为这些事,把正事都耽误了,明天还得好好花时间补上。最后在《百岁人生》里的一段话,我希望分享给大家,也希望大家思考这样的问题:
如果我们都将活到100岁,我们的生活和工作要怎么办?

全部回复24 显示全部楼层
 贝ஊ尔 发表于 2021-1-28 00:05:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
越努力,越幸运

Hello裴先生 发表于 2021-1-28 00:07:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

谢谢,早点休息,晚安啦。

贝ஊ尔 发表于 2021-1-28 00:10:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
Hello裴先生 发表于 2021-1-28 00:07
谢谢,早点休息,晚安啦。

打完卡先

贵阳老明 发表于 2021-1-28 01:01:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
有追求的人,赞一个

刘小涛 发表于 2021-1-28 07:30:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
可以这个打工人干活确实不错,加油加油加油

寒夜 发表于 2021-1-28 07:39:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
每天都要学习

LZ401 发表于 2021-1-28 07:44:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

袋鼠妈妈 发表于 2021-1-28 07:44:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
活到老学到老

Hello裴先生 发表于 2021-1-28 07:53:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
刘小涛 发表于 2021-1-28 07:30
可以这个打工人干活确实不错,加油加油加油

谢谢,都努力加油吧。

发表回复