我的一天|尽我所能做最好的

Hello裴先生 发表于 2021-2-1 23:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

真挚的友谊来自源源不断的问候,大家晚上好,这是我坚持写日记的第6天。
周末本是休息的日子,但是公司通知加班,不得不继续工作。
加班也是因为重疾新规即将实施,客户在新规前可以择优理赔。
但还有一个更为重要的事情,便是朋友结婚。
开完了早会,我们便开始奔赴开阳,一路有说有笑,但路还是稍微狭窄了一点,马老师下车的时候说:
后背都湿了,特紧张。
中午我们大开饭戒,热情的切了几碗肉都被干掉,真是:
干啥啥不行,吃饭第一名。
吃完稍作休息便前往新娘家,又是一路的惊险,又是一顿胡吃海喝。
我们开玩笑说,不是在吃饭,就是在吃饭的路上。
好吧,我抽空做个业务,证明今天的活已经干了。
晚上的时候,大家伙围着铁炉子小酌几杯。
都说有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争,酒场上的故事当然也不例外。
这边大哥说:初次见面,我们先干一杯。
而那边的兄弟说:我敬哥哥一杯,先干为敬。
你来我往,推杯换盏之间,酒杯空了又被满上,满上又再碰杯喝空。
喝下四杯白酒的我,只能借着给手机充电的空档,逃离了现场。
不是我无能,实在是双拳难敌四手,好汉干不过人多。
怂了,怂了。
趁着清醒,联系了客户,希望解决投保前的顾虑。
也希望早日完成投保,这样我也可以提前放假休息,回家带带孩子。
这不是私心,这是我的工作。
最后聊完,并没有确认投保事宜,手机也因为电量耗尽而关机,我也不想再去取充电器,明天再说吧。
星期天一天接完了新娘,我们吃完午饭便往回赶,一方面解决投保前的问题,另外一方面,今天是最后一天择优理赔的最后期限,争分夺秒的想要赶在0点前完成投保事宜。
所以一回来就赶紧联系了好几个之前想要投保的客户,但是因为在加班的缘故,还是没能见上,最后以为的希望,也转而投保了其他家公司。
有一点泄气,却又不知如何是好。
走进厨房,做了自己最喜欢吃的面。
以前说过,我开心的时候喜欢做饭。
我不开心的时候,我也喜欢做饭。
吃完面的时候,困意也开始袭来,这时老妈发来了视频,视频的另一面,是沛沛开心的摇着手给我打招呼,我也只能假装开心的聊天。
每个人都有脆弱的一面,但却不愿让家人看到。
微信响起了声音,有消息传来。
我拿起一看,是朋友请帮忙送猫到未来方舟打个针的消息。
说猫得了瘟疫,需要打针治疗。
我看着时间还早,换了衣服赶紧出门。
打车的时候,跟叔叔聊起了天。
叔叔说,他儿子下班以后也在跑车,平时做会计,但是也不知道搞了什么项目,贷了几十万的款,现在搞得负债累累,每天都在跑车多挣钱。
我说叔叔你退休了吧,他说退休几年了。
现在不是想着给孩子分担一下嘛,反正闲着也是闲着。
想想也是,当初若不是搞餐饮,我也不会背负债务,也不会艰难的度过黑暗的时光,这样的日子,很多人没法体会,也不能言说,只能在每一天里,心底暗暗的鼓舞自己,好好干,一切都会好起来。
到达的时候,我给叔叔说,你等我一下吧,打完针我再乘坐你的车回去,你也不用放空。
没想到还是在那里耽误了差不多20分钟,叔叔因为不熟悉路走错了路,路程多出了几公里。
抵达的时候,说好的25,我给他支付了30。
其实大家都不容易,给猫打两针都要200,现在的医疗费用那么高,自己都不敢生病,平时大家都说自己有保险,但是一旦生病,失去了收入,那才是最可怕的。
原本并不开心的自己,在一番折腾后,发现内心也没那么郁结了,实在做不好,我就多工作几天,或许我有成功的完成了呢?
不要急,还有机会。
睡一觉醒来就又是新的机会。
周一值班,2月的第一天。
都说2月是充满希望的一个月,因为最好的时光就在2月。
今天来办理业务的人出奇的多,下午3点,1点30前排队取号的还没办理完,可想而知,休息区坐满了人,几个vip洽谈室也坐满了人,就连日常体检的健康室也坐满了人。
这样的情况,总是会有人抱怨的。
柜面临开了几个窗口,把空中客服的柜面也改成了线下柜面。
而我们有多忙呢?
这里的客户还在申请生存金上传资料时,不得不让后面等待的客户先下载好金管家进行登录,这边的理赔资料还在人脸识别,另一个客户早已拿出了自己的理赔资料,等待查阅和上传。
最后我发现公司闪赔以后,都没有来得及给客户打电话告知情况,总感觉这里才解决掉,另一个客户的问题又来了。
4点的样子,接到了一个老奶奶,她颤颤巍巍的拿出一张保单来,我接过来的时候,看到是平安养老险的团险,但是为了更好的确认,我们还是在柜面给她查询了信息,并没有发现老奶奶的人寿保单。
平时遇到这样的问题,我们会指引到养老险那边去进行理赔,会告知位置信息。
但是我看到老奶奶41年身份证的时候,我还是耐心的告诉老奶奶,给她整理理赔资料, 告诉她我们这里理赔不了养老险的业务。
老奶奶可能耳朵不太好,可能她没有听清我说的话,她一直在重复。
我没有钱,
我没有钱,
我没有钱。
她说医院的检查都没有做,只要求开一点药就行,检查完了,就没有钱开药了。
我看了医疗费用单据,基本都是云南白药的喷剂。
她说当时流了很多血,而且还晕倒了,还是两个路人送的她去医院,说完还把裤脚拉开,淤青的伤口特别扎眼。
她说现在公交卡的费用少了,每天都只能乘坐两次了,说完的时候眼里满是泪水,我在一旁却不知道怎么办才好,我只能找个档案袋,装下了她的理赔资料,告诉她,没事的,这个理赔我明天给你办。
让老奶奶自己跑到养老险去,可能需要的时间会很长,而且未必能够找到,已经80岁了,觉得所受的累已经够多了,明天我给她跑一趟吧。
我不想再看到年迈的身影,依旧奔波在路上。
老奶奶大概是累了,在接待室的沙发上睡着了,还好空调很大,也很温暖,临走的时候老奶奶还问我,我明天需要再来吗?
不用了,老奶奶,您在家等着就行。当我重复了几次以后,老奶奶还是没有听清,旁边的一个阿姨都着急了,凑近她的耳朵告诉她,不用来了,这边会给您处理好。
老奶奶最后还问我叫什么名字,看着她出门的背影,我想起了早已离开我们多年的外婆,想起了往日的情景,泪水竟然悄然的滑落。
人这一生太难了。
​真的太难了。
这未知的命运,不知道什么时候会有一个好的结局。
我不知道。
但我仍想好好的努力,我希望在我的有生之年里,给家里人创造一个好的条件,不必在年迈之时再如此奔波。
加油吧!

国富人寿业务主任,平时喜欢摄影,越野和马拉松,喜欢记录自己的生活。

全部回复18 显示全部楼层
Hello裴先生 发表于 2021-2-1 23:29:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
今天遇到的老奶奶让人泪崩,这一生,太不容易了。

smile静 发表于 2021-2-2 00:25:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这个必须赞啊,正能量满满哒!

Hello裴先生 发表于 2021-2-2 00:30:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
smile静 发表于 2021-2-2 00:25
这个必须赞啊,正能量满满哒!

早点休息,晚安啦。

贵阳老明 发表于 2021-2-2 02:14:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
为你点赞坚持加油

小菜一碟 发表于 2021-2-2 07:54:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
加油打工人,为你点赞

520 发表于 2021-2-2 07:56:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

寒夜 发表于 2021-2-2 08:02:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
努力就好

贝ஊ尔 发表于 2021-2-2 08:27:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
点赞打工人

刘小涛 发表于 2021-2-2 08:31:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
做好自己就可以了没事

发表回复