【我的春游记】徒步永乐赏桃花

K友 发表于 2021-3-23 19:35:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
      前几天听到有驴友徒步永乐赏桃花,很是羡慕,于是我决定亲自体验一把。
       我坐公交车到甜蜜小镇下车后,立刻打开导航跟着导航走(期间有偏离路线 好在我及时返回),当时地图上显示的是10公里,走了大约半小时后,完全没看到桃花,我当时就在怀疑是不是走错了。后来看到一家商店,我就进去买了一瓶红牛顺便问路。店家告诉我去往永乐就这一条路,她说“再往前走一点翻过巧就开始有桃花了”。
     果不其然,往前走了一公里后总算看到了桃花(这里属于阿栗村),不过不多,接下来就是一边慢慢溜达一边拍照。
      我咨询了一下当地人,他们说当地的桃花分为好几种,有些桃花开始凋谢了,有些则正在开花。如果要想看面积稍微大片一点的桃花,水塘村是个不错的选择,这里有“桃花坞”,有“桃花园”。
      我回来时坐的是“永乐-贵阳”的大巴车,中间发生了一个小插曲,我上车后准备扫微信时,司机告诉我只收现金,后来我就只能无奈的下车然后去超市还现金等待下一班大巴车。)
        想徒步去的朋友可以坐公交车到甜蜜小镇然后走过去,也可以坐贵阳到永乐的大巴车到上边我说的那座桥的那里然后开始徒步(这种方案走的路少且一下车就开始有桃花观赏)。坐大巴记得自备现金,大巴车不接受微信支付宝等支付方式。
      以上是我此次徒步的详细过程,希望大家不吝赐教,有好玩的地方可以推荐给我,有徒步活动时记得带上我

全部回复43 显示全部楼层
廖富友 发表于 2021-3-23 19:58:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
花真好看

小树叶 发表于 2021-3-23 20:10:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
很漂亮的

未查到 发表于 2021-3-23 20:14:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

蜡笔没有小新 发表于 2021-3-23 20:38:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
很详细

K友 发表于 2021-3-23 20:39:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

确实好看 近距离看才有感觉

旅途 发表于 2021-3-23 20:42:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

未来可期@ 发表于 2021-3-23 20:47:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

守护天使 发表于 2021-3-23 21:02:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢分享

嘻嘻 发表于 2021-3-23 21:04:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
花开的真漂亮

发表回复