[网友爆料] 三十多年的老店,沉甸甸的记忆

yumm 发表于 2021-4-4 10:04:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
肠旺面,几乎占据着每一个贵阳人的味蕾,我不例外!
小时候父母工作偏远,外公便支撑起了我的假期记忆!记忆中的外公总会每个假期牵起我越过一条街,穿过两条巷走进这家肠旺面!而这一走,竞然走过了我的孩提时代,走过了我的小学与中学……记忆的起点也停留在了三十多年前——那时这家店与贵阳大街小巷的饮食摊一样,在小巷街头搭上两块油毛毡,摆上两个长条凳便开始一天的生意!!那时候老板娘如花似玉,大师傅也是一枚精神小伙……
花溪,开启了我的大学生活,离家远了,但每周生活的主题总免不了周末定要扶着已走不动路的外公乘上一站路的公交到这家肠旺面店,外公那时总说:“路上肠旺面馆一家又一家,只有这里吃得出老贵阳味”……老板娘变成了美少妇,面馆从“棚棚”进步成“水泥房”,不变的是老贵阳的味道!!
       外公最终离开了我,带着我被“专宠”的幸福走了,而我也在不断地为了学业与生计的奔波中,吃了无数家肠旺面,有名的、新开的;老字号、路边摊;获奖的、排队的……总也找不到这家面馆的感觉!!!
        在一碗碗面里终于理解了外公口中的老贵阳味道……
         清明,牵着儿子穿过街街巷巷又到了这家面馆,门头招牌似乎停在二十年前,与周围的大厦高楼略略有些格格不入,老板娘已是大婶,嗓门依然“肠旺面一碗免青重红……”;师傅大叔也头发花白,手脚依旧麻利!!一碗碗老贵阳的味道就在这一喊一递中承载着!!
       问老板娘为啥不装修下店面,参与下评奖,提升下知名度,老板娘说得简单:那些都是虚的,肠旺面做的是良心,卖的是老味道,只要老街坊认可我家老味道就行了……
       如果你爱这一味贵阳的老味道,一定会爱上这里

全部回复94 显示全部楼层
邵淑侠 发表于 2021-4-4 10:15:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
没听说过,然后也没去吃过,可能是我们在贵阳老城区这边就不太接触到花溪那边花西子,知道花溪飞皖河,花溪王记牛肉粉。

刘小涛 发表于 2021-4-4 10:15:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这个雷佳我一打开之前还以为是哪家豆腐圆子打开以后才看到是雷家肠旺面,我们贵阳这边吃的都是南门口啊,金牌逻辑呀还是陈长旺啊讲。蒋家肠旺面啊这些的。

离,弦 发表于 2021-4-4 10:35:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
罗家肠旺面,生意特别好

D.界.U 发表于 2021-4-4 11:07:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
生意真好

死不去 发表于 2021-4-4 11:25:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
好久没有去吃了

美雪 发表于 2021-4-4 11:33:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
平时这家肠旺面是要排长队的

andfans 发表于 2021-4-4 11:44:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
这价格亲民的很

沐雨 发表于 2021-4-4 11:46:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
在花溪吗?什么地方呢?详细地址是那儿?

敏敏 发表于 2021-4-4 11:46:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
就要这个味

发表回复