【全民阅读·书香贵阳】世界读书日,甲秀APP邀您共享阅读的乐趣!

甲秀君 发表于 2021-4-22 16:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

有什么样的阅读,就有什么样的收获。

阅读决定着人的知识、思想、意志、审美、情趣。

而在快节奏的生活下,阅读不可避免地成为了一种相对奢侈的爱好。

你有多久没有好好读书了呢?

在第26个世界读书日到来之际

甲秀APP特别策划发起“全民阅读 书香贵阳”系列活动

邀请您来一起读书、荐书

以此倡导全民阅读,致敬书香贵阳

活动主题

倡导全民阅读,致敬书香贵阳

活动时间

4月22日至4月30日

活动内容

一、大使荐书

我们从贵阳各界邀请了11位业界代表作为荐书大使,每人分享一本好书,同时分享了他们的推荐理由及心得体会,让我们跟随他们一起阅读,一起进步。

将陆续发布:

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使“宋德志”推荐《你要么出众,要么出局》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使“田峰”推荐《小王子》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使“尹雄”推荐《圣贤语》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使汪健推荐《茶之书》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使贺涛推荐《阳明心学——致良知》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使王粹伊推荐《黄帝内经》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使陈江推荐《卓有成效的管理者》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使谢靖推荐《从黄河文明到“一带一路”》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使陆元宪推荐《天生就会跑》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使唐煌推荐《态度》

【全民阅读·书香贵阳】世界读书日—荐书大使刘杨推荐《论语》

二、“云上荐书”读书分享

多读书,读好书。读书能增长我们的见识,让我们不断进步。为此,我们发起“云上荐书”读书分享活动。分享你觉得不错的一本好书,写下你的读书感悟。参与就奖励现金红包,我们还从参赛帖中评选出5篇优秀的读书感悟,授予“荐书大使”标签,每人奖励毛铺酒1瓶。

“云上荐书”读书分享要求:

1、在“文艺范”版块开帖

2、标题形式:【云上荐书】+自定义标题

3、内容要求:把你觉得不错的一本书籍推荐出来,并配以不低于80字的心得体会、3张以上照片(有推荐书本和本人读书的图),让我们更好了解书本的价值和意义。

推荐书籍:

作者:

出版社:

不低于80字的读后感:

网友荐书:

【云上荐书】世界读书日之际,我与儿子同读《增广贤文》,也推荐给未读过的朋友们!

【云上荐书】世界读书日——《霸王别姬》

三、晒晒我家书房

阅读对我们成长有着重要影响,而书房是阅读氛围的直接体现。为此,我们借“世界读书日”的契机,面向全贵阳发起“晒晒我家书房”征集活动,营造阅读氛围,推动全民阅读的好风气。参赛均可获得红包奖励。

晒晒我家的书房要求:

1、在“装修家居”版块单独开帖

2、标题形式:【晒晒我家书房】+自定义标题

3、内容形式:不同角度晒出你家书房的照片(照片在3张以上),文字在50个字以上,可以是对书房风格的介绍,也可以是你与书房的故事分享。

秀友晒书房:

【晒晒我家书房】+我的阅读空间

4、世界读书日主题互选相亲会

“爱情如书,需要慢慢阅读;世事如书,总有人中意你这款……”4月23日,在世界读书日来临之际,甲秀相亲网举办“书为媒-遇见你”主题互选相亲会,也是甲秀第24期相亲会活动,为热爱读书的单身朋友搭建起爱情鹊桥,遇见属于你的那个有趣灵魂。点进查看详情>>>

知识润泽人生,智慧点亮人生。阅读不分年龄职业也不分贵贱,无论你年老年轻,贫穷富贵,无论你患病还是健康,都能享受阅读乐趣,都能通过阅读,和为人类文明做出巨大贡献的大师及智者们沟通交流,从而让自身得到成长和提升。

全民阅读,书香贵阳

一起来吧,做一个快乐的读书人

让阅读成为一种习惯

让阅读陪伴我们成长

在甲秀APP内评论回复或转发分享

可领取现金红包

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复110 显示全部楼层
LZ401 发表于 2021-4-22 16:45:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

甲秀君 发表于 2021-4-22 16:46:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
LZ401 发表于 2021-4-22 16:45
喜欢沈从文先生的《边城》,笔触细腻,再现湘西情景!

来吧,开帖推荐给大家。
我也曾翻阅过《边城》很多次,每次都被打动,值得推荐的好书。
回复 支持 1 反对 0

喵咪咪 发表于 2021-4-22 19:15:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
阅读,提升自我

未查到 发表于 2021-4-22 19:32:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

520 发表于 2021-4-22 19:39:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

派大星︾ 发表于 2021-4-22 19:49:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
谢谢分享

Langzi 发表于 2021-4-22 19:51:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

smile静 发表于 2021-4-22 19:53:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这个不错,每天读书是我的习惯

朱福维 发表于 2021-4-22 19:56:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
愿在这个曰子里给人们增添一些书香之汽吧!

发表回复