【我的五一游记】打卡贵州省博物馆

一起逛街吧 发表于 2021-5-1 21:25:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
五一去了贵州省博物馆,不得不感叹,我们大贵州的文化底蕴还是很深厚的。博物馆是有好几楼的,每一个楼层的展品不一样,但是都很有意义。
给我感受最深的是民族文化;里面有很多少数民族的特色服饰和乐器之类的,看着这些少数民族服装,突然感慨有生之年一定要试试少数民族的衣服,真的很美很有民族感。这都是每一个民族独特的风格体现。
还有一个印象深刻的是不分民族的,我大中华文化。可惜我没拍下来,里面有很多字画书法,真的透过这纸张上面的作品,是可以和作者有一点点共情的,没一笔每一帧都是注入了所做之人的灵魂,这个是不分汉字字体的,也是不分区域种族的,都是属于中华文化。真真印证了——中华文化,博大精深,源远流长!

全部回复35 显示全部楼层
王春 发表于 2021-5-1 23:08:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
还可以

贵阳老明 发表于 2021-5-2 01:50:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
了解贵州历史风情不错

牛气冲天 发表于 2021-5-2 01:57:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
逛博物馆真的是开阔眼界、丰富见识的一道途径,我每到一个新的城市,只要有时间有条件,我都会去当地博物馆参观。
回复 支持 1 反对 0

小刘妹 发表于 2021-5-2 07:41:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
可以嘛

沙发王子 发表于 2021-5-2 08:31:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不错点赞

敏敏 发表于 2021-5-2 08:58:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
可以哦

甲秀君 发表于 2021-5-2 09:08:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
欢迎参加晒游记,奖励奉上!来自: Android客户端

遗失的美好 发表于 2021-5-2 09:09:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

袁加明 发表于 2021-5-2 09:22:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
不错不错,给你点赞

发表回复