【我的五一游记】快乐的摘樱桃之旅

K友 发表于 2021-5-2 09:01:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
        之前由于忙,一直没时间去摘樱桃,昨天总算趁“五一”放假的机会亲自过了一把瘾。
       我去的是离甜蜜小镇不远的阿栗村,我先坐公交车到甜蜜小镇,然后从甜蜜小镇步行走到阿栗村。到阿栗村时,我看到有几家卖樱桃的,我走过去问现在还有樱桃可以摘么,卖樱桃的叔叔阿姨告诉我“由于最近天热,树上的樱桃基本上被太阳晒软了,有很多已经掉地上了,不是不带你进园,真的是摘不了多少,要不你就买一点我们已经摘好的”。
       听到他们这样说,我心里想难道今天白来一趟?心里还是有点不甘心。过了一会,我看到一位阿姨左手提竹篮右手拿着樱桃的枝丫对过往马路旁的车辆和行人吆喝“摘樱桃喽 又红又甜的樱桃”。我走过去表明了我的来意,阿姨告诉我她家还有樱桃并让我等等她再喊几个人一起过去。这时刚好有两个家族也是过来摘樱桃的,然后我们就坐车跟随阿姨前往她家的樱桃园。
       去樱桃园的途中,阿姨说这里就她家的樱桃熟得最晚。到了樱桃园后,就开始快乐地摘樱桃,一边吃一边摘。今年由于前段时间下雨的关系,樱桃确实不甜,10颗樱桃树我就找到了一棵最甜的树,这棵树的樱桃全被我摘完。
       我们去的这3波人,有一家摘了1斤,另外一家摘了4斤,我自己摘了10斤,其他人都走了后我还在摘,最后阿姨打电话让她老公到樱桃园来接我到马路边,然后我慢慢走到甜蜜小镇乘公交回家,快乐充实的摘樱桃之旅就这样结束了
      地点是阿栗村, 摘樱桃入园费是15,樱桃10元一斤,进园后你可以不购买樱桃,吃饱了想出去随时都可以。如果有想去摘樱桃的最好五一这几天过去,五一过后去的话可能只剩樱桃树,我昨天摘樱桃的时候,树上的樱桃老爱掉地下。

全部回复56 显示全部楼层
甲秀君 发表于 2021-5-2 09:14:39 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
阿栗到现在还有樱桃呀?
嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~
回复 支持 1 反对 0

D.界.U 发表于 2021-5-2 09:50:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
可以去一下

汪燕 发表于 2021-5-2 09:59:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好想吃

mahua 发表于 2021-5-2 10:06:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
好安逸

龙龙 发表于 2021-5-2 10:10:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
红彤彤的樱桃看着好馋

小悦 发表于 2021-5-2 10:46:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
红彤彤的樱桃好舒服

罗阿姨 发表于 2021-5-2 10:53:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
红彤彤的樱桃看着好馋

景峰·X 发表于 2021-5-2 10:59:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好美的樱桃

春梅 发表于 2021-5-2 11:01:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不错点赞

发表回复