【中考那年的夏天】人在皇庭心在汉

敏敏 发表于 2021-6-2 12:24:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
我正在参加甲秀APP【高考那年的夏天】征文活动,有红包打赏,你也来参与吧>>>

中考那年夏天,发生了许多事,至今都还记忆犹新!那时候由于家庭突发变故,条件有限,被迫只能初中毕业!如今虽然后悔没读好书,但从来没怪过父亲,他是有心的,重组家庭五姊妹,我是最大,不想为难父亲。所以最后的复习阶段,我一样用心复习,备考,不想让老师失望!
记得是五一节放长假,我那位负责的语文老师还是没休息,抓紧给我们复习。假期第三天天气晴朗,早上我就出了个主意,等中午放学出门耍咯,没想到同学们都答应了,上学期间一直都是学习委员,说话还是管用的。我们全班同学悄悄商量了去的那个地方,有大山,有水!中午放学,怕被老师发现,老师宿舍就在教室对面,不锁教室门,不关灯,悄悄溜了,等我们玩回来已经是下午5,6点了,各自回了家。第二天来学校老师就问了我,昨天去那里玩去了,2点钟我来上课教室一个人没有,怎么不叫上我,我也想去,下次去的时侯叫上我,老师一点责怪的意思都没有。顿时心里又开心,又惊奇。现在想起了,老师好难当,毕业班孩子不好带,也许良师益友就是这样一回事吧!
中考前期全镇初中还举行了一次演讲比赛,内容围绕毛泽东思想,马克思主义,列宁理论为主题,老师果断选了我,我当时想把这个机会让给别人的,一直推脱,后来老师没办法另外选了个同学来训练,可怎么练还是不如老师意。老师又找了我谈话,叫我不要推了,必须去,非你莫属!只好答应了,后来还是用心训练的,训练期间每天只要是语文老师的课,来教室第一件事首先就是我在讲台演讲一遍再继续上课,老师写的那遍稿纸让我背得滚瓜烂熟,大家都说没问题了。后来比赛那天发生了一件伤心事,还是不在状态,演讲下来我都没敢看老师,也没去问成绩,直接去了教室,听同学们为我不值,比第三名就差一点点,等于就是没得名次,后来得了个荣誉奖,发了个大大的笔记本,都是老师拿回来的!想想这些事,真的对不起我的老师,让您失望了,当初要是敢把心里的这些事告诉您,也许您会想方设法为我解决,也许今天的我也不会碌碌无为,一事无成!

全部回复29 显示全部楼层
刘小涛 发表于 2021-6-2 14:17:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
我记得我给你高考的时候,雨下的特别大,还是7月份吧。

敏敏 发表于 2021-6-2 14:42:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
刘小涛 发表于 2021-6-2 14:17
我记得我给你高考的时候,雨下的特别大,还是7月份吧。

甲秀姐 发表于 2021-6-2 14:46:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
只能说命运弄人,怎么选择回头看估计都会有些遗憾的,只不过大家的遗憾不一样,不管怎样,过好现在就行了祝生活愉快!感谢参赛,打赏~来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

敏敏 发表于 2021-6-2 14:53:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
甲秀姐 发表于 2021-6-2 14:46
只能说命运弄人,怎么选择回头看估计都会有些遗憾的,只不过大家的遗憾不一样,不管怎样,过好现在就行了祝 ...

谢谢甲秀姐,现在已经释怀了!甲秀平台真好!许多藏在心里最深处的秘密都抖出来了

四姐 发表于 2021-6-2 16:36:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我只记得我女儿中考那年,我们家住在清镇,我们子挍得了一个贵阳一中的名各,送女儿到贵阳那天,雨下得很大

敏敏 发表于 2021-6-2 16:44:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
优秀的孩子

迪恩(DEAN) 发表于 2021-6-2 16:56:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我都记不起来了

朕老虎 发表于 2021-6-2 16:57:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我们中考的时候,不像现在有手机、有电视,有时连电都没有,只能点煤油灯做作业!

敏敏 发表于 2021-6-2 17:29:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
年代不一样了,我们那时也只有电灯

发表回复