【高考那年的夏天】再战不衰,孤勇奔赴星辰大海

遥知刹那 发表于 2021-6-6 11:44:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
我正在参加甲秀APP【高考那年的夏天】征文活动,有红包打赏,你也来参与吧>>>

岁月匆匆,又是一季高考时,遥想当年,那密密的梧桐叶下的斑驳一如昨日,汗水滴落的声音尤响耳畔......
我也曾背负全家希望,背负那远大梦想,可惜事与愿违,谈不上落榜,不过一心向好,以为重新来过,会有不一样的结局。

那个时候,豪情壮志,我以为努力了就一定有结果。

复读的路,很辛苦,一如山中岁月,漫长苦闷......

复读的学校,我称之为和尚庙尼姑庵,男女同学分离开来,连课间说话超过三分钟都会被老师请进办公室训导着实让人哭笑不得。

那个时候,我才只知道,原来每天的生活费是要数着过,一个铜板恨不得扳开来用的。从前只知道开口就有,后来才发现,我所拥有的可能是别人大半个月的生活费。

只是一个生日而已,一小块黑森林在我眼中不过是一口的事情,别人却要攒大半个月的口粮给我。城市和农村的差距,让我明白了许多......

奋发图强不过是一念之间,顶着没有空调的日子,没有麦当劳肯德基的生活,就这么在寄宿学校里苦熬了一年,哈,你们肯定都以为我是不是金榜题名?

其实压根没有......
俗话说,一而战,再而衰,三而竭。一点都没错虽然不理想,但是好像能力也就这样了吧,人有时候还是要认命,所以听天由命,当时报了个海南的旅游学校,想着好歹当个导游可以到处游山玩水。妈妈给我报了个贵州的警校,说是半军事化管理,说实话我内心是拒绝的,这种学校想想就管理森严,没有自由。
正所谓苦尽甘来,不要因为一时的失意就一蹶不振。

“生命里无疑还有许多夏天,但肯定没有一个夏天,会如今夏。孤勇之后,世界近在眼前。”

你要相信自己,要相信奇迹,不必感伤不必害怕,因为你就是那个奇迹。就算不是奇迹,也还有创造奇迹的可能

前路浩浩荡荡,万事皆可期待。

全部回复18 显示全部楼层
念此_w 发表于 2021-6-6 12:12:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
再也回不去的那个夏天

甲秀姐 发表于 2021-6-6 12:35:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
说得好:相信奇迹,万事皆有期待!感谢参加活动,打赏!来自: Android客户端

沙发王子 发表于 2021-6-6 13:01:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
点个赞

邵淑侠 发表于 2021-6-6 13:20:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
就要奔赴考场了。

刘明 发表于 2021-6-6 13:22:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不负少华,星辰大海。

老西 发表于 2021-6-6 13:26:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
估计还是你妈报的靠谱

遥知刹那 发表于 2021-6-6 14:00:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
隔壁大叔 发表于 2021-6-6 13:26
估计还是你妈报的靠谱

哈哈哈果然是的

天太冷 发表于 2021-6-6 14:20:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
只有回忆

辛忠臣 发表于 2021-6-6 14:31:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
不负少华,星辰大海。加油!

发表回复